首页 > 县区警讯

女孩深夜离家出走 民警护送平安返家

发布日期:2021 -07 -29 15: 31


7月28日上午,一名准大学生女孩特意来到抚州市公安局,为市公安局110指挥中心接警女警和临川分局北站派出所曾柏林、胡凯辉送来锦旗和感谢信,还赠送了小礼物(警察小公仔)表达谢意。市公安局党委委员、政治部主任周健璋代表市公安局接受锦旗,并对当事人及其父母表示感谢!



这位女孩名叫“萱萱”,7月14日晚上23时许,“萱萱”因家庭矛盾和家人吵架后离家出走。行走至抚北路和梦湖东路交叉路口时,发现有两名不明身份男子骑电动车跟随在身后,身上又没携带手机,路面也没有行人,“萱萱”感到非常紧张害怕,当走过抚北大桥后发现有一小卖部还在营业,“萱萱”赶紧向老板求助拨打报警电话。



抚州市公安局110指挥中心接警员接到“萱萱”报警后,立即通知就近的临川分局北站派出所处警。曾柏林、胡凯辉接到该警情指令后,迅速出动,在抚北大桥附近找到“萱萱”,两名男子已不知去向。随后,曾柏林、胡凯辉将“萱萱”安全护送回家,交到其家人手中。



家长对孩子要多包容和理解,平时多与孩子沟通和交流,多关注孩子的心理变化,及时发现并正确疏导孩子的负面情绪。如遇情况,及时报警。