首页 > 公告公示

建议暂缓外出旅游!刚刚,江西发布紧急提示!

发布日期:2021 -07 -29 15: 39


2021年7月27日,辽宁省大连市报告1例无症状感染者、四川省成都市报告3例新冠肺炎本土确诊病例;7月28日,湖南省常德市报告1例无症状感染者,上述感染者均有张家界旅居史或与张家界旅居人员接触史,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往湖南张家界市、常德市、成都市。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年7月17—27日有湖南张家界市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

三、2021年7月23—27日有湖南常德市、7月25—27日有四川成都市旅居史来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

四、自2021年7月28日起,由上述地区来(返)赣人员,需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

五、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣;不前往中、高风险地区。

六、鉴于当前国内疫情防控形势,为了你和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。

七、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

八、继续落实江西省疾控中心7月15日、7月21日、7月26日、7月27日发布的紧急风险提示中相关人员管理措施。

湖南张家界疫情防控指挥部办公室28日发布通告,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22晚魅力湘西剧场,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。请该部人员立即向当地社区(村)或疾控机构报告。


7月28日,

南城县疾病预防控制中心发布

《关于寻找密切接触者的接触人员的通告》

↓↓↓


关于寻找密切接触者的接触人员的通告


2021年7月26日,广昌县疾病预防控制中心接上级协查信息,广昌县旴江镇居民温某某、黄某某(夫妻关系)为南京市江宁区一例新冠肺炎确诊病例的密切接触者。经流行病学调查,其二人在江西省的行动轨迹如下:

7月22日19时左右温某某、黄某某两夫妻乘坐EU2708号航班,约21时到达南昌昌北国际机场,21:35转乘机场公交车到达南昌西站,在南苑酒家宾馆603室居住一晚。

7月23日6:32两夫妻在南昌西站内绿滋肴店买水,7:04乘动车D3303号(6车厢04A、04B),到达南丰动车站。

目前,密切接触者黄某某及部分次密切接触者已在广昌县落实集中隔离管控措施,以上人员中22人已进行了第一次核酸检测,结果均为阴性;温某某及其1名次密接者在浙江省嘉兴市落实集中隔离管控措施。

请与温某某、黄某某在上述时间段及地点活动轨迹有过交叉的人员,尤其是同车次同车厢在南城站下车的人员,第一时间向南城县疾控中心以及所在乡镇、村组(社区)报告,并主动配合落实相关防控措施。如有瞒报,将依法追究相关人员责任。

请广大群众理解配合,及时关注官方权威发布,主动提供信息,不信谣、不传谣、不造谣,养成戴口罩、勤洗手、不聚集、不扎堆的健康文明生活方式,并及时接种新冠病毒疫苗。

南城县疾控中心联系电话:0794-7253712


南城县疾病预防控制中心

2021年7月28日


截至2021年7月28日17时,全国中高风险地区如下: