首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨精致!细致!极致!

发布日期:2021 -07 -28 17: 23

个人简介

曾宪辉,男,1989年出生,中共党员,2010年6月毕业于江西财经大学财务管理专业,同年11月通过公务员考试以专业第一名的成绩被分配至抚州市公安局警务保障处并工作至今,现任抚州市公安局警务保障处四级警长。曾宪辉同志自参加公安工作以来,坚持大处着眼、小处着手,秉持“精致、细致、极致”的理念,在警务保障处十年如一日,发挥所学专业特长,辛勤工作,业绩突出。



精打细算 分毫必争


锱铢必较、精益求精是财务人员一向坚守的原则,曾宪辉不会因形形色色的票据感到琐碎,也从未因天天“加减乘除”感到单调,更不会因害怕“得罪人”而畏惧,严格遵循财务制度和相关管理规定开展工作是他永不变的作风。在财务管理上严把资金关,在资金预算收支平衡的刚性管理原则下,厉行节约、统筹兼顾,既为公安工作提供了有力的财力支撑,又落实了政府有关“过紧日子”的要求。



刻苦钻研 敢于挑战


曾宪辉同志并没有因为是财务科班出身而固步自封,常常利用业余时间潜心钻研财务业务。因业务素质过硬,2018年,曾宪辉作为全省受邀的3名警务保障专家之一赴中南财经政法大学参加了公安部装财局组织的全国警务保障骨干人才进修培训。2019年,又受邀参加了省公安厅警务保障部组织的赴厦门国家会计学院进修培训。进修培训使得他的业务素养和业务技能全面提升,同年就起草出台了《抚州市公安局内控管理办法》《抚州市公安局项目绩效考核管理办法》等一系列规范财务活动的制度。



立足实践 勇于创新


2015年抚州市作为全省第一个“三公经费”改革的试点地区,为做好市公安局“三公经费”改革,领导将市公安局“三公经费”改革相关财务管理制度的拟定任务交给曾宪辉。此项工作时间紧、任务重,且没有什么经验可借鉴。曾宪辉同志认真学习、吃透上级文件精神,向领导提出改革意见,并且草拟出台了《抚州市公安局差旅费管理办法》《抚州市公安局招待费管理办法》《抚州市公安局车辆管理办法》等一系列规范性文件,严格按照市财政局要求实施“三公消费”管理制度。市公安局在市财政局、市审计局、市纪委的多次督察检查中均圆满通过,受到领导一致好评。



兢兢业业 任劳任怨


2020年突如其来的疫情带来防疫物资紧缺,口罩、防护服、消毒液等防疫物资的保障直接关乎抗疫一线公安民警、辅警的生命安全。曾宪辉在做好财务工作的同时,主动承担起后勤保障重担,除及时领取上级配发的防疫物资外,还四处“扫货”,想方设法采购,及时储备一次性医用口罩、防护服、护目镜、消毒药品等物资,解决了民警、辅警防疫的后顾之忧,为战友们保驾护航。


个人荣誉


先后被评为优秀共产党员、优秀公务员,荣立个人三等功一次、荣获嘉奖二次。