首页 > 五型政府建设

3个第一 5个第二——抚州公安在全省首届食药环侦大比武中勇夺佳绩

发布日期:2021 -07 -28 17: 20

7月20日至22日,全省公安机关首届食药侦民警大比武在上饶市人民警察学校举行。经过三天的激烈角逐,我市代表队不畏强手、团结协作、沉着应战、勇于拼搏,夺得总成绩团体二等奖及3个单项第一、4个单项第二的优异成绩,8个奖项、3个第一为全省最多,也是近年来我市公安机关专业警种大比武获得荣誉最多的一次。



此次活动是省公安厅食药环侦总队自机构调整以来首次组织的全省性比武竞赛。抚州市公安局党委高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮听取专题汇报,要求择优选拔、强化集训、争创佳绩。局党委副书记、常务副局长罗会明多次部署调度,协调落实各项保障。治安支队认真统筹,精心选拔队员开展封闭集训。刑侦、特警、警保、市人民警察学校在师资力量、场地器械、训练演练、后勤保障等方面给予全力支持。集训期间,治安支队主要领导全程调度、靠前指挥,全体参训队员充分发扬只争朝夕、时不我待的精神,围绕比赛项目,刻苦训练、全力准备。



在大比武中,全省11个地市的食药环侦(治安)部门业务精兵,围绕基础理论、信息化上机操作、现场勘查、25米手枪精度射击和4×1000米接力赛等五大类别展开激烈角逐。我市参赛民警凭借着扎实的业务功底、娴熟的实战技能、精彩的现场发挥,在比赛中脱颖而出,其中南丰县公安局黄腾分别获得个人三项全能一等奖、基础理论(药品)个人一等奖、信息化上机操作个人二等奖;广昌县公安局江明分别获得个人三项全能二等奖、基础理论(知识产权)个人一等奖;临川分局吴华清获得基础理论(生态环境)个人二等奖;高新分局彭明松获得基础理论(食品)个人二等奖。队员们顽强的拼搏精神和精湛的业务技能,赢得了省厅领导、评委考官、其他参赛队伍的高度肯定和广泛赞誉,集中展示了近年来我市食药环侦实战练兵取得的工作成效,充分体现了抚州公安民警的优良风貌。