首页 > 县区警讯

学讲话 见行动 | 除隐患,保平安,南城公安开展集中清查行动

发布日期:2021 -07 -28 17: 17


为确保社会面治安态势持续和谐稳定,有效打击和震慑各类违法犯罪,及时消除各类安全隐患,创造良好的社会治安环境。7月26日晚,南城县公安局在全县范围内开展统一清查行动。期间,共出动警力200余人,警车150辆次,查处酒驾6起,其他严重交通违法行为31起;清查出租屋107间,公共娱乐场所26家,宾馆52家,网吧19家,发现消防安全隐患2处并落实整改。



集中清查重点行业场所


此次行动主要围绕当前可能影响社会治安秩序稳定和公共安全的突出问题,开展全覆盖清查整治,集中清查公共场所、复杂区域、重点行业和重点部位,大力强化治安管控力度,进一步压缩违法犯罪空间,全力优化城区社会治安环境。

治安大队、禁毒大队以及各派出所有重点有目标的对辖区内娱乐场所进行集中整治,对网吧、足疗按摩等可能滋生犯罪的行业场所加强检查力度,持续在全县范围内保持打击涉黄赌毒违法犯罪活动的高压态势。



严厉查控交通违法行为


交警大队与特巡警大队、各派出所密切配合,在城区多个重点路段设立临时卡点,对涉摩、涉电动自行车、涉牌、涉证、涉酒驾、涉毒驾等交通违法犯罪行为进行严厉打击,持续治理交通陋习,加强对嫌疑车辆和人员的盘查,对驾驶员以及群众普及交通安全知识,严格查纠交通违法行为,确保道路交通安全、畅通、有序。



消除公共安全隐患


针对旅业、出租屋等重点部位、人员密集场所开展公共安全大检查,督促指导各场所严格落实各项安全防范措施,对于存在的问题,下达整改通知书并责令迅速整改,及时消除安全隐患。



警灯闪亮,守护平安!南城公安用扎实有效的工作换来您“看”得到的平安。各种安全隐患被及时发现并消除,各类违法犯罪活动得到进一步预防和打击,道路交通畅通有序,各类活动秩序井然,全县治安环境持续安定平稳。