首页 > 公安要闻

韩潮同志到市公安局政治部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研

发布日期:2021 -07 -28 17: 25


7月26日下午,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮到市公安局政治部调研,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市局党委委员、政治部主任周健璋陪同调研。



韩潮同志首先参观了政治部党建工作文化走廊,亲切看望了政治部在岗的民警、辅警,当看到政治部机关警容严整、内务规范,韩潮同志给予了充分肯定。



座谈会上,政治部各处室负责同志分别汇报了本部门上半年工作开展情况、存在的不足及下一步工作打算。韩潮同志分别给予了点评,并提出了指导性意见。



韩潮同志指出,政治部作为公安队伍管理的主责部门,在人事、教育训练、宣传、老干部管理、表彰奖励、机关党建等方面做了大量工作,各项工作有起色、有亮点、有谋划,希望政治部的全体同志发扬成绩,找准差距,补足短板,切实抓好各项工作落地落实,当好党委的参谋助手。



对政治部下一步工作,韩潮同志要求:

一要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,做到真学真懂真信真用。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要以习近平总书记“七一”重要讲话为根本遵循和行动指南,深入领会伟大建党精神实质,准确把握“九个必须”的精髓要义,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。要不断放大英模示范效应,引导广大公安民警以公安英模为榜样,树立敬仰英雄、崇尚英雄、学习英雄的鲜明导向,着力传承红色基因,弘扬英模精神。要持续强化“八个认识”,深入开展党史学习教育,做实队伍教育整顿“后半篇文章”。

二要做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的先行者,把思想政治工作作为生命线来坚持和维护。党的思想政治工作是各项工作的生命线,是我们党和国家的重要政治优势。政治部的同志带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,对党章的11章55条内容要做到烂熟于心。要带头学习研读马克思主义经典著作《共产党宣言》,要组织开展《共产党宣言》读书会,不断提高自身的思想政治素养,确保公安思想政治工作健康有序进行。

三要牢牢把握思想政治工作主线,将“公正、廉洁、忘我”作为公安机关政治工作的精神坚守。要坚持公道正派,坚决按政策、按制度、按规矩办事,做到制度面前、原则面前一视同仁、一律平等,公平、公正、公道地对待每一名民警;要带头坚持廉洁从政,守住党纪党规底线,远离违法乱纪红线,筑牢思想道德防线,不拿原则做交易、不以权力谋私利,始终保持清正廉洁的政治本色;要不断加强党性锤炼,持续涵养“忘我”的公仆意识,将心中忘“我”的观念落实在日常工作中。要树立和坚持正确的事业观、工作观和政绩观,紧扣当前重点工作和既定目标任务,持续抓好各项工作推进落实。