首页 > 县区警讯

这名顺手牵瓜的嘴馋男子,栽了!

发布日期:2021 -07 -27 09: 03


七月,正值西瓜上市的季节,人们都纷纷走上街头买上一个美味的西瓜,大快朵颐。然而,7月24日早上6点左右,瓜农陈女士却遇到一件"糟心"事,自己摆放在伍塘路附近瓜摊的200斤西瓜一夜之间不翼而飞。

"早上起来的时候,就发现隔天没卖完的13个西瓜不见了,一共200多斤,还能卖几百块钱呢,辛辛苦苦种的西瓜也不知道被谁偷走了,这真的是奇怪了。"瓜农陈女士说道。

原来,陈女士最近在伍塘路附近摆了一个西瓜摊位,每天都会摆上新鲜的西瓜来卖,23日摊位还剩13个西瓜没卖完,就守着这13个西瓜睡下了,谁知道第二天起来,13个西瓜不翼而飞,情急之下,陈女士赶紧报警处理。

抚州市公安局临川分局特巡警大队接警后,立刻展开调查,调取周边监控,经过民警火眼金睛一番查找,终于在视频中,出现了一名男子。视频中显示的时间是凌晨三点钟,该男子将一辆无牌三轮车停在卖瓜摊位对面,趁着看瓜的人熟睡时,悄悄地将西瓜盗窃并运走。经过一番追踪,民警最终锁定了嫌疑的去向。

据悉,嫌疑人为现年54岁的程某抓获时,只有12个西瓜摆放在他楼下的柴间里面,据交代,程某当晚偷走了西瓜,便吃了一个。平时喜欢贪图便宜的程某,盯上了陈女士摊位的西瓜,又不想花钱买,便想出了趁着深夜无人偷瓜的办法,谁知道法网恢恢,疏而不漏,西瓜固然好吃,也该取之有道。