首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨心装百姓事 警民鱼水情

发布日期:2021 -07 -23 10: 47

个人简介

彭聪,男,汉族,34岁,江西抚州人,中共党员,2011年7月毕业于江西警察学院,2011年9月考入黎川县公安局,现任黎川县公安局潭溪派出所教导员。


服务群众 初心不改


从警十年来,彭聪同志走遍了全潭溪乡的11个村委会的每一个村小组,从眼勤、嘴勤、手勤入手,深入了解村民日常生活和村内的新鲜事。面对群众,他总是带着和善的笑意、真挚的目光、坦诚的话语,他用真心真情和勤劳实干服务群众,受到广大群众的一致好评。在平时工作之余,他常与所里的民警到敬老院看望老人,为老人送去米、油、盐,使老人感受到家的温暖。敬老院老人逢人便夸:“彭聪就像我们的亲人”。



忠诚履职 守护平安


彭聪同志严格落实辖区警务机制,依靠辖区、根植辖区、服务辖区。在辖区治安防范工作中,他从源头抓起,有效遏制了可防性案件的发生,维护了一方平安。作为派出所教导员,他积极作为,从“抓基础、抓防范、抓管理、抓服务”上开展工作,将安全防范工作落实到辖区的每一个村落,促使辖区内发案率明显下降。



扫黑除恶 勇挑重担


自扫黑除恶专项斗争开始,彭聪同志先后多次参加专案组,以“五个过硬”的标准严格要求自己,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以实际行动和求真务实的举措服务,积极开展扫黑除恶专项斗争,圆满完成各项工作任务。


个人荣誉


全省优秀人民警察、全市优秀共产党员、全市“最美警察”提名奖、“政法工作先进个人”、“全县优秀公务员”、全县十大“荣誉人民警察”。