首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨伟大出自平凡 平安源于奉献

发布日期:2021 -07 -22 09: 21

个人简介

詹伟,男,汉族,1978年出生,中共党员,现任乐安县公安局龚坊派出所教导员。


忠诚履职践使命


自詹伟负责龚坊派出所全面工作以来,带领全所民、辅警累计破获刑事案件4起,行政拘留13人,行政处罚30人,调解各类民事纠纷75起。他凭着高度的政治敏锐感、执着的敬业精神和强烈的事业责任心,在平凡岗位上忠实履行人民警察的职责,展示了共产党员和人民警察的崭新形象,用实际行动赢得了上级部门、同志们的一致认可。



防控战疫勇担当


疫情防控工作以来,作为防控疫情中的一员,詹伟和职业是护士的妻子都战斗在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作前线。



从大年三十开始,詹伟同志住在单位,连续一个多月不分白天黑夜的工作。他主动担当带领卡点工作人员日夜奋战,换岗后大家都身心俱疲熬红了双眼,人人脸上都写着疲倦与辛苦时,他又一头扎进龚坊镇辖区继续开展常住、临住人口的排查工作中。哪里有险情,哪里任务艰巨,哪里就有他的身影。谈到疫情防控工作詹伟总是感慨地说:“我是一名人民警察,也是一名党员干部,在这关键时期,我肯定要带头冲锋在抗击疫情的第一线,再苦再累,我也要咬牙坚持下去”。


真心实意为人民


不是只有石破天惊的壮举,才能被称作事迹;不是只有力挽狂澜的人物,才能被叫作英雄。在一个和平的年代,英雄就是那些流传在平常街巷的名字,就是那些默默照亮角落的明灯,就是老百姓应急犯难时会第一个想到的人,詹伟就是这样立足本职初心不改、敬民助人久久为功的公仆。只有充分尊重、相信和依靠人民群众,才能得到他们的理解与支持,才能实现社会的长治久安。



詹伟在“大走访”工作中了解到本镇南边村有一位80多岁的老人,其女儿远嫁他乡,老人独自生活,因年纪大,行动又不方便,十分艰苦。了解到此情况,詹伟自费购买了一些生活必须品上门看望老人,并鼓励老人在生活中要有乐观的态度,要照顾好自己的身体。



个人荣誉


先后两次被评为乐安县优秀政法干警、乐安县优秀人民警察,获市公安局个人嘉奖一次,乐安县公安局个人嘉奖两次和荣立个人三等功一次。