首页 > 公安要闻

韩潮同志到刑警支队调研并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021 -07 -22 09: 28


7月20日上午,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮同志到刑警支队调研指导工作,宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与支队班子成员和内设大队负责人进行座谈。

座谈会上,韩潮同志对刑侦工作给予充分肯定,指出刑警支队是一支敢挑重担、业绩突出、成效显著、队伍过硬的奋进之师,在打击各类严重刑事犯罪、维护社会秩序平稳中发挥了重要作用。



韩潮强调:

要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领刑侦工作

习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔,向全党发出了新时代赶考路上,实现中华民族伟大复兴这一主题、弘扬伟大建党精神这一主线、以史为鉴开创未来“九个必须”这一要求的伟大号召。全市刑侦部门要不忘初心使命,牢记建党精神,努力争当习近平总书记七一重要讲话精神的坚实践行者,在工作中打头阵、当前锋、占前列。

韩潮要求:

要争当打击犯罪、保护人民的攻坚者

当前,全市刑事案件发案仍处高位运行,新型涉网络诈骗犯罪增长迅猛。全市刑侦部门要坚持以人民为中心,深入组织开展各类专案攻坚和专项打击行动,确保快侦快破重大要案、多破善破民生案、至始至终挽财损,努力在更高水平上推进平安抚州建设。

要争当廉洁奉公、洁身自好的行动者

刑警支队作为全市刑侦工作的牵头单位,要旗帜鲜明的讲政治,旗帜鲜明的讲理想信念,始终坚持党对刑侦工作的绝对领导,坚持严管厚爱抓队伍,加强“不想腐”教育,营造“不敢腐”环境,建立“不能腐”制度,永葆队伍对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士。