首页 > 防范支招

公安部挂牌督办!抚州警方破获江西今年以来最大电信网络诈骗案

发布日期:2021 -07 -21 11: 00

抚州一家公司老总陈女士

在珍爱网找男友

结果被“男友”诈骗

1400余万元

近日,抚州市公安局经过缜密侦查、合成作战,成功破获我省今年以来最大的一起电信网络诈骗案。此案被列为公安部挂牌督办案件,抚州警方从珍爱网账号和受害人信息贩卖,制作假身份信息,提供对公账户转账到虚拟币洗钱等入手,对黑灰产业违法犯罪团伙进行了全链条打击,最终捣毁诈骗窝点4个、犯罪集团7个,刑拘犯罪嫌疑人43人;缴获手机、电脑等作案工具231部,银行卡、营业执照等390件,现金376万元;冻结涉案资金765万元。

“打击犯罪是公安的主业,也是践行‘我为群众办实事’的重要抓手。侦破百姓关切的电信网络诈骗案件,守护好人民群众的‘钱袋子’,对进一步提升辖区人民群众安全感、满意度有着积极的现实意义。”近日,抚州市副市长、市公安局局长韩潮表示,下一步,抚州公安将持续保持对电信网络诈骗案件的严打高压态势,加大事前提醒预防和精准推送,切实提高广大群众的防骗意识,抚州公安积极推动全社会参与行动起来,真正做到全民反诈,抚州无诈!

抓获一名嫌疑人