首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨我在,平安在!

发布日期:2021 -07 -20 11: 36

个人简介

王平,男,40岁,1999年12月参军入伍,现任抚州市公安局特巡警支队政治处副主任、突击大队负责人。

他始终践行全心全意为人民服务的宗旨,与战友们一道取得一个又一个骄人的业绩。从警16年来,共组织、参与侦破各类案件50多宗,捣毁各类违法犯罪团伙36个,抓获违法犯罪嫌疑人756名,缴获赃款一百余万元,查获收缴各类违禁品197件,毒资10万余元。他所带领的上顿渡防区,荣获集体三等功1次。



智勇双全  守护一方平安


2017年2月14日,王平在辖区内巡逻时发现一男子行踪诡异,随后跟随该可疑男子来到某酒店,在确定了该犯罪嫌疑人酒店房间内吸毒后,王平立即调集警力火速集结,成功抓获多名犯罪嫌疑人,缴获毒品若干。

2008年冬天,我省遭遇罕见冰冻灾害,抚州属于我省重灾区。当时,一座高山上的电线杆被压塌,抚州市公安局特警支队临危受命,为高山上的百姓恢复供电。在这没有温度的荒山,王平和特警队员们,用一腔热血,将电网连起,将光明与温暖带给了受灾群众。



阻击疫情 共克时艰做表率


去年春节前夕,新型冠状病毒疫情悄然来临,这时王平同志挺身而出,毅然带头向组织请战去湖北一线进行增援,组织民辅警成立抗击疫情突击分队,并担任抚州市公安局阻击疫情青年突击队团支部副书记。在这场没有硝烟的战役上,他以实际行动谱写了一曲曲“铸忠诚、战疫情、护民安”的时代旋律,彰显了“人民公安为人民”的忠诚和担当。期间,大队执勤民警配合卫生防疫部门在火车站对出站旅客进行体温检测,累计检查人员58000余人。



沙场点兵  忠诚保华诞


今年5月,为做好江西公安“奋进新征程 忠诚保华诞”特巡警综合演练工作,王平同志带领大队队员在某水库旁的山林中开展为期一个多月的山林合围抓捕训练工作。为确保演练科目整体效果,在最短时间内让科目达到预期效果,大家克服高温酷暑和山林间的蚊虫叮咬,他和队员们一同摸爬滚打,训练过程中严格按照实战要求、严密组织、紧张有序、默契配合,训练后不断推演总结方案、调整队形。最终,特巡警支队圆满完成了训练任务,为实战积累了经验。



六年如一日,王平同志始终挺身奋战在公安一线,和全体队员不断创新工作方式方法,用实际行动赢得了群众的信赖与支持。百姓事,无小事;你平安,我心安;我在,平安在。



个人荣誉


全市破案能手、救灾先锋、学雷锋先进个人,荣立个人二等功1次、个人三等功2次。2019年获评江西省“最美退役军人”、江西省“最美基层民警”荣誉称号。