首页 > 公安要闻

胡朗民同志赴抚州开展走访慰问并率队督导检查抚州建党100周年安保维稳工作

发布日期:2021 -07 -02 17: 28


6月30日,省厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民赴抚州开展建党百年大庆走访慰问并率领省厅第十一驻点督察组深入抚州市公安局督导检查建党100周年安保维稳工作。副市长、市公安局党委书记、局长韩潮,市局党委委员、驻局纪检监察组长胡本阳,市局党委委员、政治部主任周健璋陪同。

胡朗民同志首先来到因公牺牲民警阮建龙家中,看望慰问阮建龙家属。胡朗民亲切询问两位老人的日常生活状况、生活上是否有困难,表示党和人民不会忘记阮建龙同志作出的贡献,并要求相关部门把各项从优待警政策落实好,及时为因公牺牲民警家属排忧解难。胡朗民同志反复嘱咐两位老人要保重身体、照顾好家庭、培养好子女,在组织关怀下把今后的日子过得越来越好。



在临川分局六水桥派出所,胡朗民慰问了安保维稳一线现实表现突出辅警饶超。胡朗民详细询问了饶超跳水救人的经过,对饶超在危急时刻挺身而出的勇气和英勇行为表示高度赞扬,鼓励他再接再厉,继续为抚州公安事业不懈奋斗。



在交警支队,胡朗民看望了因公负伤辅警范波。胡朗民仔细了解了范波受伤经过和身体恢复状况,叮嘱他在日后的工作中要注意安全。胡朗民指出,基层民警辅警长期坚守在一线流血流汗,工作最辛苦、最危险,一定要落实好各项关心关爱民警辅警政策和措施,最大限度解决好民警辅警的后顾之忧。



在抚州市公安局,胡朗民走访慰问安保维稳一线现实表现突出民警王燕辉、王保根及辅警黄松调。胡朗民同志与他们亲切交谈,询问了他们的警种、部门和工作情况,代表省厅党委向安保维稳一线民警辅警表达了亲切问候和衷心感谢,希望广大民警辅警上下一心,齐心协力,继续努力工作,切实把思想和行动统一到安保维稳工作部署要求上来,以实际行动为建党一百周年献礼。



下午,胡朗民同志率领省厅督察组先后实地检查了高新分局新型警力护校园、社区警务室,现场督察了抚州动车站特警、武警武装屯警及联合巡逻执勤。胡朗民同志对名仕家园小区社区警务室民警对小区居民采用信息化分色管理和调解矛盾纠纷的创新模式给予了充分肯定。



在认真听取市公安局安保维稳工作情况汇报后,胡朗民与市公安局指挥中心、特巡警、治安、交警、国保、情报、反恐、督察、信访等部门主要负责同志座谈交流,详细了解安保维稳动员部署、情报研判、风险排查、源头稳控、巡逻防控、应急处突等方面的情况,对市公安局全面落实建党100周年安保维稳工作给予了充分肯定,并提出以下要求:

一要切实担当政治责任。要坚持“万无一失,一失万无”的工作理念,坚持做到细致、精致、极致,以最高的标准、最严的要求、最周密的措施,确保建党100周年安保维稳工作严之又实、实之又细、细之又精。

二要切实加强安保维稳的督促检查。对省厅派出督察督导发现的问题要立行立改,举一反三,查明原因,堵塞漏洞,消除各类安全隐患。市、县两级也要同步和全覆盖加强督促检查,确保督察发现的各类问题整改到位。

三要切实强化战时纪律。各级公安机关的领导和全体民(辅)警要发挥连续作战精神,强化战时纪律,对责任不落实、措施不落实,安全隐患不整改,因渎职失职导致发生重大案事件的责任单位和人员要严肃问责。

四要切实落实从优待警措施。代表省厅党委对战斗在维稳安保一线的民(辅)警表示慰问。同时特别强调要加强思想政治工作,落实各项从优待警措施,做好舆论宣传、先进典型选树表彰,进一步激励斗志,树立公安民警“四个铁一般”良好形象。



韩潮同志代表市局党委表态

全市公安机关将牢固树立“主动即自由”的工作理念,以最高的政治站位、最严的工作举措,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,决战决胜,誓保平安,以优异成绩向建党100周年献礼!