首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨用“昕”擦亮窗口 用情服务群众

发布日期:2021 -07 -19 17: 29

个人简介

谢昕宇,女,37岁,中共党员,2005年参加公安工作,现任抚州市公安局出入境管理处四级警长。



用心服务赢得口碑


从事出入境窗口工作以来,谢昕宇就把热情服务树公安干警良好形象作为自己工作的第一目标,为了方便群众,她将个人电话公布在公安互联网上,成为群众咨询热线,即使经常半夜三更接听电话,她也毫无怨言。真正把急群众之所急、解群众之所难的为民情怀切实落实到行动上,赢得办事群众的一致赞许。



2017年,一对台胞夫妇为其领养的女孩办理定居台湾签注事宜,却不熟悉办理手续而束手无策,谢昕宇在详细了解情况后,毫不犹豫接下台胞的申请资料并当起代办员。通过她不懈的努力,把原本需要7个工作日才能办好的证件仅用2天的时间就送到了台湾同胞的手中,这对夫妇全家感动不已,临别的时候特地为谢昕宇送来了上面写着“公安楷模,为民解忧”的锦旗表示感谢。


平凡岗位绘出精彩


窗口单位直接和群众打交道,一言一行都事关公安形象、影响警民关系。谢昕宇把职业规范和品格修养融入心田,自创了“三个一”的服务模式,即对待每一个群众做到一杯热茶、一句文明用语、一个亲切举止。



面对繁重的工作,谢昕宇总是加班加点,采取“中午不休、延时加班”等方式,尽量减少群众排队,这样的服务模式她一直坚持了11年,已然成为她的工作习惯和职业标准。11年来,她累计服务群众十多万人次,以各种方式帮助群众2000余人次,受理准确率高达100%。



危难时刻冲锋在前


谢昕宇常说“选择了人民警察,就选择了付出和奉献。”在危难面前,她总是自告奋勇、挺身而出,充分体现出共产党员的先锋模范作用。



去年疫情期间,出入境窗口是最危险的地方。她毫不畏惧,坚守前沿,严把“外防输入第一道防线”,用实际行动诠释一名基层民警的铮铮誓言。在防疫物资短缺的关键时刻,她日夜联系医护用品厂家,尽所能及为医院和企业捐献防疫物资。



个人荣誉


荣获个人三等功”二次、“嘉奖”二次;被江西省公安厅评为“后勤服务保障能手”;荣获全市“优秀国家公务员”、“优秀党务工作者”、“十佳窗口服务好标兵”、 “十佳人民满意政法干警”、“抚州市公安机关首届十佳最美警察”、“抚州市巾帼建功标兵” “江西省“三八红旗手”、“全国公安机关成绩突出个人”。