首页 > 五型政府建设

练兵先练长 强警先强将

发布日期:2021 -07 -19 17: 32


7月14日至16日, 2021年抚州市公安局第五期(市局机关正科实职干部)政治轮训班圆满完成。此次政治轮训,是按照市局党委部署要求开展的,目的是系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史、警史等,进一步坚定理想信念,筑牢时代警魂,强化政治担当、锤炼过硬作风,努力建设担当负责的过硬队伍,推动抚州公安事业更好更快发展。



政治轮训围绕筑牢忠诚警魂目标,系统安排了政治理论和党史教育专题课程,肖齐副教授讲授了《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》、章剑教授讲授了党史教育《跟毛泽东学破解难题-以井冈山斗争为例》、特警支队副支队长刘军标讲授了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想-以史为鉴 开创未来 铸牢对党忠诚警魂》、董利教授讲授了《回顾公安史,传承警察职业精神》、王朝老师讲授了《严格执行“三项规定”,全面加强公安机关队伍党风建设》、驻局纪检组副组长朱金平讲授了《以案为鉴,筑牢底线不越红线》,集中观看了警示片,组织到乐安红色标语博物馆开展红色教育并现场开展了学习交流,组织了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、落实市局党委强化“八个思想认识”专题研讨交流会,培训有理论授课、现场教学、研讨交流,安排紧凑、内容丰富。


董利教授讲授

《回顾公安史,传承警察职业精神》

驻局纪检组副组长朱金平讲授

《以案为鉴,筑牢底线不越红线》

章剑教授讲授党史教育

《跟毛泽东学破解难题-以井冈山斗争为例》

肖齐副教授讲授

《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》

特警支队副支队长刘军标

讲授《学习习近平新时代中国特色社会主义思想-以史为鉴 开创未来 铸牢对党忠诚警魂》

学习习近平总书记"七一“重要讲话精神研讨交流会


通过培训,全体学员系统学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史、警史。大家一致认为,通过系统学习,深刻感悟了中国共产党的崇高政治追求、巨大思想伟力、坚定人民立场、强烈使命担当、自我革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了坚持党对公安工作的绝对领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作的政治思想行动自觉,提高了推动全面依法治国、建设法治公安的信心和决心,增添了在新时代不断开拓抚州公安工作发展境界的勇气和力量。大家纷纷表示,一定充分运用好这次政治轮训成果,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以赶考的清醒和坚定,坚决贯彻落实市局党委强化“八个思想认识”要求,传承好警营“工匠精神”,牢记初心使命,持续深化政治建设,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎扎实实做好本职工作,奋力描绘好新时代抚州公安改革发展新画卷。



在乐安红色标语博物馆开展红色主题教育交流讨论会,会上学员们纷纷发言谈感受。参观乐安红色标语博物馆重温入党誓词,市警校对全体学员采取封闭式管理,严格执行省公安厅《教育培训学员管理规定》,落实警务化管理制度,认真落实入训和结业考核制度,督察支队还对培训遵守纪律及禁酒令情况开展了专项现场督察,政治轮训达到预期效果。市局机关62名正科实职干部参加了此次培训。