首页 > 公安要闻

韩潮同志到交警支队直属一大队事故中队调研督导工作

发布日期:2021 -07 -19 17: 43


7月15日,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮到交警支队直属一大队事故中队调研督导工作。市公安局党委委员、交警支队长游戎,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员胡本阳,市局党委委员、政治部主任周健璋,交警支队政委严惠芳陪同调研。



在事故中队,韩潮同志亲切慰问了事故中队民警,询问了中队工作情况。在民警介绍下先后查看了轻微车损快赔区、事故调解区,询(讯)问区、生活区等工作地点,询问了事故接处警工作流程,人员和硬件设施配备情况。



韩潮同志一行在事故中队召开座谈会。游戎同志就上半年公安交管主要工作情况和下步工作计划进行了详细汇报。

韩潮同志对交警工作给予了充分肯定。

他指出:交警支队的“减量控大”等多项工作在全省第一方阵,创新电动车闭环式管理率全省交警之先。放管服改革从“最多跑一次”到“一次都不跑”非常了不起。交警支队把红旗扛在肩上,这次又准备把直属一大队事故中队打造成“红旗”中队,说明支队有谋划、大队有担当、中队有干劲。

他强调,交通秩序要管好。要从交警执法时的细节入手,在执法规范化上下功夫;车驾管窗口服务是一面旗帜,要继续扛下去,把服务做得更好。在事故处理容易出问题的方面,要严格执法,不能徇私情。公平公正是群众心中的制高点。

他要求,如果把城市比作人体,交通就是血脉,交警支队要增强责任感和使命感,继续把抚州交通管理工作做好,把主责主业做强。要加强队伍党风廉政教育和管理,落实主体责任和“一岗双责”,以绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠队伍标准,锻造“四个铁一般”的过硬公安交警铁军,扎实推进全市公安交管工作高质量发展。