首页 > 五型政府建设

点滴工作显真情 人民公安为人民

发布日期:2021 -07 -15 11: 25

7月13日中午12时

抚州市公安局

高新分局崇岗派出所

接到群众报警称

有一名身着白色衬衫、黑色裤子的

驼背老人

独自在中湖农贸市场附近徘徊

找不到回家的路

接警后,值班民警立即到达报警人所说的位置,但没有发现这位老人。为防止老人发生意外,派出所民警立即在周边开始寻找。寻找了近一小时,才发现了这位在烈日底下佝偻前行的老人。通过交谈发现老人已年近九旬,独自一人进城后找不到回家的路,只知道自己住在某村,不清楚具体的门牌号码,身上也未携带任何证件和联系方式,无法提供详细的居住地址。民警见天气太热,担心老人身体,将老人扶上车,递上一瓶矿泉水,并根据老人提供的只言片语梳理信息,尝试查询老人及其家人的有关信息,通过数据比对,最终找到了老人的居住地址,并送老人回家。


当见到民警把老人带回家中,家属激动的说:“太感谢你们了!老人平安,我们悬着的心也放下来了!”


7月14日早上7时

临川公安分局河埠派出所

联合高新公安分局崇岗派出所

为一名七旬走失老人找到了家人

7月14日凌晨5时河埠派出所民警在辖区巡逻时发现一名迷路老人,老人身上的衣物和鞋子遗失,皮肤因长期在烈日下暴晒而皲裂,民警迅速核实其身份,发现其系崇岗镇人,便立即驱车半小时将老人送往崇岗镇,并与崇岗派出所民警一同联系到其家人,双方经电话沟通,约定在崇岗派出所见面,不久老人的儿子急匆匆赶到派出所接走了老人。


临别时,家属激动的紧握民警的手,说:“感谢派出所的同志们,我父亲7月5日的时候就独自离家出走了,我们这些天到处寻找,张贴了寻人启事,也调了监控,没有一点线索,找了他9天,一直没找到,特别担心他的安危,真的多亏了你们,把他安全送了回来,你们真是当之无愧的人民卫士!”


警方提醒

家中有老人的家庭应加强关心和呵护,尽量避免老人单独出行,平时也可经常让老人背诵易记的电话号码,告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应原地等待,不要乱走。如老人独自外出,让老人随身携带写有家属联系方式和居住地址等信息的联系卡,一旦走失,便于民警或好心人联系其家人。