首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨斗志昂扬践使命 奋武扬威展警风

发布日期:2021 -07 -14 11: 14

个人简介

熊志武,男,39岁,汉族,中共党员,江西省公安大数据智能化建设专家库应用专家,省公安厅警务实战中级教官,现任抚州市公安局交通警察支队直属铁骑队四级警长,兼任市局警务实战技能教官。


初心不改 忠诚履职


熊志武从特巡警到交警,始终坚持做到“对党忠诚,服务人民,执法公正、纪律严明”的要求。他干一行、爱一行、精一行,扎根基层,在特巡警支队时,他主攻警务实战技能,不断精进自己业务能力的同时也起到了“传帮带”作用;在交警支队时,他利用多年来警务实战教官的基础,结合城区道路管理工作处突实际情况,悉心琢磨规范化执勤执法教学课程。他的教学坚持紧贴实战、服务实战。他先后担任全市警务实战教官班教官13次,担任抚州公安交警入训的民、辅警教官8期,共计培训学员3000余人次。


使命至上 勇做先锋


在完成交警的主责主业中,熊志武同志拿出了警务实战教官的拼劲和韧性,苦练骑行技能,与队员们一道不断探索直属铁骑队的勤务模式,以网格化高频率巡逻管控模式完成了快速疏堵、事故预处、精准打击、帮扶救助等工作。工作中,他以自己的模范行动影响和带动着身边的队员,突出的工作表现也得到了各级领导的充分肯定。他巡逻执勤中共帮助群众226人次,处理紧急警情80余次,多次获赠人民群众的锦旗,在直属铁骑队中兴起了争当“铁骑先锋”的热潮。 



接续奋斗 永不止步


熊志武同志立足岗位,奋发进取、勇于奉献,在公安交警警务实战技能训练和路面巡逻管控工作上尽心尽力,各项工作想在前、干在前,充分发挥党员模范带头作用,突出的工作能力、勤政务实的工作作风得到了广大群众的充分肯定,积极展现了新时代公安交警敬业奉献、奋勇向前的良好形象。



个人荣誉


省厅嘉奖1次,市局嘉奖8次,2008年抗震救灾三等功,参加全省公安机关警务实战技能大培训大比武教官师资培训被评为“优秀班干部”,参加公安部北京市公安特警总队培训被评为“优秀管理干部”,获江西省公安教育训练中级教官资格、全省公安机关优秀带教民警、优秀共产党员、先进个人、成绩突出个人,全警实战大练兵第一批省级标兵,被省公安厅评为“江西省公安大数据智能化建设专家库应用专家”,全省公安机关“实战大练兵基础体能暨野外救护比武”活动荣获二等奖。