首页 > 公安要闻

韩潮同志到广昌县调研督导工作

发布日期:2021 -07 -14 11: 18


7月11日,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮同志到广昌县督导莲花旅游文化节安保工作。广昌县委副书记、县长欧阳巧文,市公安局党委委员、副局长、临川分局局长黄国平陪同参加调研。


韩潮同志一行首先来到广昌县驿前镇姚西景区安保现场,详细督导了解莲花节安保工作情况,亲切看望慰问一线执勤民(辅)警。接着,韩潮同志来到姚西景区警务室,认真查看了警务室硬件配置建设情况,详细了解景区的游客接待、车辆停放管理、安全防范措施落实和信息化安防建设情况。韩潮同志要求,姚西景区警务室要进一步提升安全意识,切实履行好安全防范主体责任,把安全工作做实做细,确保万无一失。



在驿前派出所,韩潮同志认真查看了派出所的办案区和调解工作室,仔细询问了解派出所近年来的刑事案件发案、案件办理周期等情况,详细了解派出所“雪亮工程”信息化应用等情况。他强调,派出所工作的总体目标是实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”,各基层派出所要重点围绕此目标开展工作。目前各地的“雪亮工程”基本建设完成,要切实加强应用,充分发挥科技信息化对公安工作的支撑作用,不断提高打击犯罪效能,更好地服务群众。



在派出所调研中,韩潮同志还与基层民警亲切座谈交流。他指出,广昌公安是一支有着光荣传统的队伍,1983年歼灭公安部通缉的特大持枪杀人犯“二王”荣立集体一等功,受到省政府通令嘉奖,并两次获评全国优秀公安局,先后八次被评为全省优秀公安局。广大民警要以开展党史学习教育和队伍教育整顿为契机,传承红色基因,铸牢忠诚警魂,从前辈先烈们的光辉事迹中汲取智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,切实履行好新时代公安机关的使命任务,不断推动广昌公安事业实现新发展、新跨越。