首页 > 综合新闻

首届“警营工匠”丨从警无悔 我“鑫”依然

发布日期:2021 -07 -12 10: 42

吴鑫,男,40岁,中共党员,大专文化,三级警督警衔,2006年7月参加公安工作,2007年2月加入中国共产党,现任南城县公安局刑侦大队副大队长。



初心落定  刻苦钻研业务强


2007年,他加入了南城县公安局刑侦大队这一光荣的集体。自身的勤奋肯干,加上老刑警的言传身教,使他在刑警这个大熔炉里不仅学会了刑侦业务技能,更加对刑侦信息研判工作非常感兴趣,从此刻苦专研,不断提高信息研判水平,这使得他很快成为了一名优秀刑警,并在多起重特大案件的侦破中发挥了自己作用。2011年,全国公安机关开展声势浩大的清网行动,吴鑫同志结合自身优势,对辖区网上逃犯进行信息研判,取得了优异的成绩。他先后抓获网上逃犯17名,其中抓获3名潜逃十年以上命案逃犯李某,吴某等人。



铁骨铮铮  重担在肩勇担当  


在工作中刻苦钻研,他努力学习,善于驾驭刑侦信息化这一前沿技术,多年刑事侦查工作的锻炼和磨砺,积累了丰富的破案经验,2011年公安部“清网行动”中,先后抓获3名潜逃十年以上的命案逃犯,7名积案逃犯。2018年抓获潜逃二十九年,杀害四人的犯罪嫌疑人金某。



爱岗敬业  严于律己为人民


常言道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有平时的辛勤耕耘,何来金秋时节的满载而归。吴鑫从一名门外汉成长为全省刑侦研判专家,走在刑侦信息化的最前沿阵地上;他,用自己的行动诠释着新时期公安民警“勇于创新、执法为民、无私奉献”的时代精神。



个人荣誉


荣立个人二等功一次,三等功五次,被评为全国情报研判能手,抚州市五四青年,抚州市人民群众满意的人民警察等荣誉。