首页 > 公安要闻

向他们致敬丨抚州市公安局举行“光荣在党50年” 纪念章颁发仪式

发布日期:2021 -06 -08 11: 33

满头白发

他们仍心怀忠诚之心

老骥伏枥

他们用一生践行爱党敬业

6月7日抚州市公安局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向10名党龄达到50周年以上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。市公安局优秀共产党员代表、基层党组织书记、新党员和入党积极分子代表以及在家的局党委班子成员和相关部门的负责同志参加了仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长韩潮出席仪式并讲话。仪式由市公安局党委委员、政治部主任周健璋主持。


上午9时,抚州市公安局八楼会议室音乐响起,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》,仪式正式开始,在鲜艳的党旗下,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……永不叛党。”一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言见证了党员同志们的初心与使命。


参加颁发仪式的纪念章获得者们个个精神矍铄、气宇轩昂,依次走上领奖台接受党组织和人民给予的褒奖,韩潮同志逐一为他们颁发了纪念章和《致“光荣在党50年”纪念章获得者的贺信》。接过“光荣在党50年”纪念章的老同志们倍感温暖,激动不已,对党中央和市公安局党委的关心关爱表示由衷地感谢。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表、抚州市公安局原党委副书记、现任抚州市公安局离退休老干部支部书记饶福邦同志深情回顾了自己的入党初心和光荣在党50年的风雨历程,由衷地表达了对党的热爱和深厚感情,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走,把党的关怀化作继续前进的强大共识和磅礴动力,共产党员的奋斗,永远在路上。 


韩潮同志代表市公安局党委向纪念章获得者表示衷心祝贺并致以崇高敬意,要求全市公安机关广大党员民警向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们学习,学习他们一心向党、勇于担当、敢于作为的精神,用一生的坚守履行着在党爱党的职责。座谈会上,韩潮同志还向老同志们汇报了全市公安工作情况,他指出,今年以来全市公安各级机关在打击犯罪工作中取得显著成效,警风警纪面貌焕然一新,成绩的取得是广大民警拼搏奉献的结果,也与各位老党员、公安老前辈打下的坚实基础分不开。

韩潮强调,抚州公安的每一次辉煌和荣光,都留下了老党员们砥砺奋进的光荣足迹,我们要沿着他们走过的路,继续阔步向前。希望广大党员,特别是年轻党员要接过历史的“接力棒”,继承他们打击犯罪、保卫人民的理想信念,捍卫国家政治安全的坚定信仰,不忘初心、牢记使命,坚持人民立场、群众路线的优良传统,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷保驾护航,以更加优异的成绩迎接建党100周年!

座谈会上,市公安局最强党支部书记代表杨辉和新发展党员邱晖表态。

将始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字嘱托,以绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,积极投身抚州公安高质量发展大局,为人民公安事业做出新的更大贡献。仪式在雄壮嘹亮的《国际歌》声中圆满结束。