首页 > 公安要闻

千里追赃解民忧 心系群众赢赞誉

发布日期:2021 -06 -07 11: 16


自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,抚州市公安局高新分局始终将“以人民为中心”作为一切工作的出发点落脚点,做深做实做细“我为群众办实事”实践活动。访民情、察民意、解民忧、聚焦民生、主动作为,全力提升人民群众的安全感幸福感和满意度。



6月1日,市民乐某拿着一面印有“情系百姓、千里追赃”的锦旗送至分局刑警大队,对办案民警远赴千里,追回被盗挖机表示感谢。

案情回顾


5月8日18时,失主到高新公安分局刑警大队报警称:

其一台挖机停放在高新区某工地上不见了,该被盗挖机于2016年花60余万元购买。

经过侦查,办案民警迅速出击成功抓获犯罪嫌疑人许某。经犯罪嫌疑人许某交代,其盗窃挖机后将挖机以20.6万元的价格卖给胡某,随后胡某以27.5万元的价格将挖机卖往了湖南。

为追回被盗挖机,挽回群众损失。5月中下旬,办案民警不辞辛苦远赴湖南,在湖南找到买家,发现挖机几经转手后以32.5万元的价格被卖往天津。办案民警一路辗转湖南湘潭、天津等地,于5月28日成功追寻到被盗挖机的下落并顺利将挖机运送回抚州。

在得知被盗挖机失而复得,6月1日,失主的家属拿着锦旗送至高新分局,并称赞“高新分局刑警大队的民警在破案中尽职尽责,不畏困难,真心实意为民办实事”。