首页 > 公安要闻

以最高标准、最严要求、最实措施全力以赴打好平安护航建党100周年攻坚战!

发布日期:2021 -06 -23 12: 29

为贯彻落实市局党委要求,切实做好庆祝建党100周年安保工作,市公安局特巡警支队以最高标准、最严要求、最实措施全力以赴打好平安护航建党100周年攻坚战!

强化组织领导。特巡警支队第一时间召开动员部署会,要求全体民(辅)警充分认识做好建党100周年工作的重要性和艰巨性,紧紧围绕“五个严防、五个确保”工作目标,担起非常之责,全力投入到最高等级巡逻防控勤务响应中,确保维护社会稳定各项措施落实落细。



强化巡逻防控。支队在市主城区明确重点巡逻路线、重点巡逻部位,每天安排大量警力和巡逻车对市主城区进行全覆盖全天候滚动式实兵巡防,进一步加大对城区党政机关、车站广场、人员密集场所等重点部位巡逻频次,提高街面见警率和管事率,增强震慑力。

强化军警联动。按照“混合编组、联合巡逻、公安为主、武警配合”的工作模式要求,在火车站、市政府、羊城广场、文昌里等设立了多个武装巡逻点,每天派出多名民警、武警,采取乘车巡逻、徒步巡逻、定点警戒相结合的方式,屯警街面,动中备勤,开展公安武警联勤武装巡逻。



强化预警预防。坚持和发展新时代“枫桥经验”,严格落实公共安全防范措施,深入开展矛盾纠纷排查化解,强化信息收集,严防各类矛盾风险交织叠加,有效防范管控各类风险。



强化应急处突。做好街面巡逻防控工作的同时,支队留足备勤处突警力,完善应急处置预案,加强应急处置演练,加强实战演练,提高快速反应和应急处突的能力水平,确保快速、高效、妥善处置各类突发事件。