首页 > 县区警讯

【护航新征程】南城公安集中开展统一清查行动

发布日期:2021 -06 -02 10: 56

为进一步加强高考期间社会面治安管控,将队伍教育整顿和实际工作有机结合,强化阵地控制,持续保持对社会面涉黄涉毒等违法犯罪的严打高压态势,为建党100周年创造一个良好的社会环境。5月30日晚,南城县公安局组织开展了集中统一清查行动。


精心部署  压实责任

为确保此次清查行动取得实效,清查整治行动开始前,局党委进行了工作动员部署,成立由副县长、县公安局局长包芳蔚为组长,其他局领导为副组长,相关部门负责人为成员的盘查、清查行动领导小组。明确清查整治工作要求,压实工作责任,明确清查区域,细化工作任务,画图进行清查。以组织到位、动员到位、措施到位、责任到位的工作模式,为清查整治行动的顺利开展奠定了扎实基础。



部门联动  协同作战

清查行动中,南城县公安局200多名警力组成了5个路面盘查组和10个场所清查组、出动车辆20台次,通过拉网式、全覆盖的清查整治模式,对县城地区开展了地毯式、无死角、全方位的清查整治。期间,紧紧围绕旅馆业、公共娱乐服务场所、网吧、足浴等容易滋生涉黄违法犯罪的服务场所进行重点检查,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪活动。通过清查,进一步消除了潜在的安全隐患、震慑了隐形犯罪行为。为确保检查清查成效,南城县公安局督察大队全程督查、跟踪问效,确保了责任落实到位、警力部署到位、措施执行到位。



强化整治  成效显著

清查中本着消除安全隐患、确保安全稳定的目标,重点加大对各类违法犯罪行为的打击惩治力度,取得了明显成效。期间,联合检查宾馆52家、网吧19家、娱乐场所26家,查处酒后驾驶14起,无证驾驶5起,其他各类交通违法行为51起。清查行动取得了预期的成效,进一步巩固了南城县社会治安秩序的治理成果。



建章立制  长效管控

清查整治进一步有序规范了行业场所经营行为,从严督促落实整改措施,最大限度消除各种安全隐患。下一步,南城县公安局将持续开展对治安重点区域的常态化整治工作,紧扣“人、事、物、场所”等治安管控要素,坚持“点面结合、严查严整”原则,通过认真梳理研判群众反映强烈、警情案件高发、流动人员聚集等治安问题突出部位和行业场所,强化风险评估、研判预警和核查处置,严密落实管控措施,集中警力开展定向清查整治,进一步提升人民群众的安全感和满意度,营造良好的社会治安环境。