首页 > 综合新闻

【建党百年征文展播】党 我想对您说

发布日期:2021 -06 -15 11: 34

“问苍茫大地,谁主沉浮。”伟大的中国共产党领导着中国人民前进,指明了前进的方向,点亮路途上的明灯,保驾护航着整个途中——没有共产党就没有新中国。


1921年的七月,在嘉兴南湖的一艘游船上,诞生了伟大的中国共产党。没有共产党就没有新中国,在国家危难之际诞生的中国共产党注定了她的不平凡,以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人民,艰苦奋斗,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。


2021年是建党的100周年,100年来,中国共产党走过了无数坎坷的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的伟大政党。在党成立100周年之际,我怀着崇敬的心情学习了党史,回顾了党100年艰辛的路程。中国在共产党成立之前,中华大地千疮百孔,满目疮痍,饿殍满地,内有军阀混战,外有帝国主义的炮轰。中国人民为了反对帝国主义和封建统治进行了英勇不屈的斗争,其中主要的是太平天国农民战争和资产阶级领导的辛亥革命,但都相继失败了。历史证明,只有中国共产党才能领导民主革命走向胜利。无数的革命先烈前仆后继,用他们的血肉之躯,搭起了党、国、家前进的独木桥。


党,我想对您说。我是怀着无限的崇敬和十分激动的心情递交了入党申请书,能成为一名共产党员的是我毕生的荣幸。多年来党对我孜孜不倦的教育,使我认识到:没有共产党,就没有新中国,仅有共产党,才能救中国,仅有共产党,才能建设社会主义新中国。几十年的社会主义建设和实践证明,中国共产党能够改正自我的错误,领导中国人民向新生活迈步,您不愧为一个伟大、光荣、正确的党!我全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的胜利腾飞、为中华民族的强大出一份微薄而坚强的力量。


党,我想对您说。您是一个伟大光荣正确的党!您是急群众之所急、办群众之所需、圆群众之所梦的党! 是我们的党领导人民经过艰苦卓绝的斗争,才建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运;您领导人民与时俱进、开拓创新,才改变了落后面貌,走上了改革开放,全面建设小康社会的征途。在未知的将来,虽然会不可避免地经历许多挫折,还会遇到重重的 困难。但我坚信:我们党是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党! 我幸福,我自豪,因为我即将是您生命中的一员!我会争当一名合格的、优秀的共产党员。


从入党的那一天起,就从灵魂深处深深爱上了中国共产党,决心一定要践行入党誓言,永远热爱党,永远跟党走。作为一名共产党员,同时又是一名人民警察,不仅要以扎实的业务功底、强烈的责任心提高执法能力及水平,认真做好本职工作,还要不断加强自己的党性修养和政治理论学习,提高为人民服务的能力。发扬共产党员“一怕苦,二怕累”的精神,为维护我辖区的治安秩序尽一个人民警察及共产党员应尽的责任。时刻把群众的事放在第一位,把他们的冷暖挂在自己心上,切实的为群众办好事、办实事,“能一次办好的事决不让群众走第二次”,充分发挥基层“窗口”的作用。


我时时这样勉励自己:不求轰轰烈烈,只求滴水穿石;不求闻达于世,只求无愧于党。作为一名人民警察,作为一名基层党员,我也许并不完美,我也许并不优秀,但我会向党看齐,努力成为一名优秀的党员,为建设祖国的伟大事业添砖加瓦。




作者:徐建华(资溪县公安局嵩市派出所)