首页 > 五型政府建设

【我为群众办实事】关爱特教儿童 护航成长之路

发布日期:2021 -05 -07 12: 33


春末沐骄阳,夏初花似锦。4月22日下午,东乡区公安局孝岗派出所党支部到东乡区特殊教育学校开展“走进特教学校,关爱特殊儿童”主题党日活动。



民警自发捐款为特殊学校的孩子们购买了文体娱乐用品和生活用品。特殊教育学校的孩子是一群特殊的学生,他们有的患有智力缺陷,有的患有听力、视力、语言等障碍。民警通过PPT动画展示为孩子们生动地讲解法制知识,从打架行为、玩火行为、盗窃行为、校园活动安全、交通安全、食品安全等方面告诉孩子们要遵纪守法,遇到欺凌的时候要勇敢地用法律的武器保护自己。在老师的协助下,民警与特殊学校的孩子进行了温情互动。

      参加活动的党员民警,看着孩子们可爱的脸庞洋溢着幸福的笑容,听着他们热情地叫着叔叔、阿姨,感觉这一趟来得非常值得,离别时竟有些不舍。

      大家纷纷表示今后将继续发扬志愿服务精神,关心关爱残障儿童的成长,践行全心全意为人民服务的宗旨和初心,切实为残障儿童健康成长营造和谐的社会环境。