首页 > 五型政府建设

消防安全进校园 共筑平安防火墙

发布日期:2021 -05 -31 09: 49


为进一步保障辖区内群众的生命财产安全,切实提高群众的消防安全意识,结合公安机关党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月26日下午,抚州市公安局高新分局城西派出所联合抚州市高新区消防救援大队到抚州一中实验学校开展消防安全演练活动。


精心计划准备


此次演练活动由城西派出所、高新区消防救援大队和抚州一中实验学校保安及物业共同携手开展。演练前,民警、消防队员和学校保安及物业人员对演练工作进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了演练场地、人员安排和安全措施,确保此次活动能够安全、有序的开展。



有序开展演练


消防队员到场后,现场示范如何正确使用消防灭火器和消防水带,并详细地向学校保安及物业人员讲解了火灾的危害性及相关注意事项,就如何做好防火、灭火进行重点宣讲。

为了提高学校保安及物业人员对消防器材的实际操作能力,民警与消防队员有条不紊的组织学校保安及物业人员进行了灭火器实操演练、消防栓和消防水带的连接操作。



现场提问答疑


实操演练结束后,消防队员通过现场提问的方式带领学校保安及物业人员再次回顾实操演练过程和注意事项,使现场人员充分认识到了消防安全演练的重要性,再次深入了解消防安全知识,进一步提升了学校保安及物业人员的消防安全意识。


此次消防安全演练活动的圆满结束,切实增强了学校保安及物业对突发火情的应对能力,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行。此次活动不仅提升了校园消防安全宣传力度,也为打造辖区内消防安全奠定了坚实的基础。