首页 > 县区警讯

交通安全进校园 守护平安上学路

发布日期:2021 -05 -31 09: 39

广昌县公安局交警大队进校园开展“喜迎建党一百周年,我送平安进校园”和“百万警进千万家”交通安全宣传活动。


循循善诱  启发思考


广昌县公安局交警大队二中队民警万欣与学生们互动问答“大家是怎么来学校的”,引出安全过马路的课题,启发学生们对交通安全的思考。通过播放动画视频和现实视频的对比,从娱乐性和现实性两个方面加深同学们对过马路安全问题的重视。


创新方式  寓教于乐


民警通过修改网络歌词、自己作曲、录音伴奏等方式,创新式的创作出安全过马路的歌曲,使交通安全知识更具传唱性。同时,他改变传统的传唱方式而使用边唱边做手势操的方式,让学生表演安全歌曲,使歌词更通俗易懂,增添了学习趣味性。

此次交通安全宣传课在活泼、轻松、愉快的学习氛围下结束了,学生们深刻认识到了安全过马路的重要性和对生命安全的敬畏,灵活掌握了过马路的安全知识,并从学习中得到了快乐。


知识拓展  学以致用


此次交通安全宣传活动让学生们在露天坏境模拟车辆及行人过马路,拓展了学生们在课堂上学过的马路知识。课后,老师让学生们将今天学到的交通安全知识带回家中,做一名“小小安全老师”,学以致用,教会家里的爸爸妈妈、爷爷奶奶等家人,使全家人掌握更多的交通安全知识。


以点带面 整体推进


通过此次在学校开展交通安全宣传活动的机会,广昌县公安局将课件、视频及教案发送给全县学校,在全县各个学校范围内由班主任在每个班开展交通安全宣传,切实取得了一堂课带动一个学校、以点带面的良好宣传作用,进一步加大交通安全宣传力度,保障了青少年儿童平安上学路。