首页 > 公安要闻

韩潮同志到临川调研基层公安工作

发布日期:2021 -05 -31 09: 43

5月27日下午,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮先后到临川公安分局调研基层公安工作。他强调,做好 “雪亮工程”的后半篇文章,是党史学习教育和队伍教育整顿中开展“我为群众办实事”活动的重要内容,要充分运用科技手段和现代警务模式打击违法犯罪,保护群众生命财产安全,确保社会大局持续稳定,为建党100周年安保维稳工作打下坚实基础。



在刑侦大队图侦中队、上顿渡特巡警中队和上顿渡派出所,每到一处,韩潮同志都亲切看望慰问了基层民警,并与民警深入交流,认真听取案例介绍,详细了解分局“一核两翼多点”新型警务模式运行情况和实战效能,对图侦中队、特巡警中队和上顿渡派出所合力开展视频侦查工作,提升打击犯罪效能的做法予以充分肯定。



韩潮同志指出


近年来,经过公安机关的持续整治,全市社会治安明显好转。当前,要始终坚持问题导向,紧紧围绕人民群众对平安的新期待和违法犯罪活动出现的新特点,持续加大打击力度,坚持一手抓电信网络诈骗等新型犯罪的打击、一手抓盗窃电动车、电瓶等传统犯罪打击,不断提升群众的安全感、幸福感和获得感,用实际行动检验党史学习教育和队伍教育整顿成效。



韩潮同志强调


一要提升打防效能。“雪亮工程”投入使用后,要建立完善的视频监控应用机制,提升打击街面犯罪和社会治安防控能力,不断将科技成果转化为现实战斗力。

二要优化警务模式。要充分发挥基层“首创”精神,将打击犯罪、巡逻防控等实践中积累的好做法、好做法,认真总结、提炼,形成可以复制推广的警务模式。

三要加强人才培养。刑侦、特巡警、派出所等基层单位要发扬抚州公安“警营工匠”精神,围绕视频侦查、视频巡逻等工作需要,加强新老民警传帮带,加强理论学习和实践锻炼,着力培育一批信息研判骨干,不断提升信息化背景下打击犯罪的能力水平。

四要主动服务基层。市局机关相关业务警种部门,要增强主动服务意识,加强业务指导和技能培训,充分发挥资源手段优势,一如既往支持基层公安机关打击违法犯罪活动。



调研中,韩潮同志还实地查看了特巡警大队上顿渡中队辅警寝室、荣誉室和装备库,并观摩了中队处置突发事件实战演练,强调要以开展党史学习教育和队伍教育整顿为契机,进一步加强正规化建设,着力打造“四个铁一般”特巡警队伍,努力为维护社会大局稳定作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


市公安局党委委员、副局长、临川区委常委、分局局长黄国平陪同调研。市公安局特巡警、刑侦、科信支队等有关警种部门主要负责人随同调研。