首页 > 县区警讯

南丰公安开展“与民同心 为您守护 打击非法集资 构建平安南丰”主题宣传活动

发布日期:2021 -05 -17 18: 43

       5月15日是第12个公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,南丰县公安局联合县处非办、人民法院、人民银行等部门开展“与民同心,为您守护”打击非法集资,构建平安南丰为主题的宣传活动。县公安局党委委员颜亮出席活动。

       民警通过发放宣传册、摆放宣传展板、现场讲解答疑等形式,向群众深刻揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。同时在县繁华路口通过广告屏幕、各商业银行电子屏幕滚动播放推进此次宣传活动。

       民警重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,人民银行工作人员围绕假币、洗钱犯罪等民生型经济犯罪的特点、危害性以及表现形式;处非办工作人员围绕今年5月1日正式实施的《防范和处置非法集资条例》的出台背景、法律处置的变化等向现场群众进行宣传讲解,使群众有了初步的认识,一些群众现场阐述了自己通过这次活动对上述经济犯罪的认知度以及防范警惕心。

       通过宣传,提高了群众对打击防范经济犯罪的认知度,增强了广大群众防范经济犯罪意识,为最大限度地减少经济犯罪案件发生,营造打防并举工作局面奠定了群众基础。