首页 > 五型政府建设

【我为群众办实事】春风进校园 防诈出新招

发布日期:2021 -05 -11 11: 28

反诈宣传哪家强

抚州警方有一套

百名民警齐上阵

全民反诈出成效


电信网络诈骗一日不绝

反诈工作绝不松懈!




      2021年5月9日,东乡区公安局联合东乡区教育局、东乡区第一小学、第二小学、第八小学和实验小学开展“反诈宣传进校园”活动,利用学校开家长会的契机,127名民警同时开讲,为家长们上了一堂生动的反诈知识课。此次宣讲,覆盖四所小学174个班级,接受宣讲的家长多达9650人。

活动前期部署


集中学习培训

       为确保反诈课程讲的好、群众易接受,2021年5月8日东乡区公安局从各部门各警种抽调127名民警参加集中培训,由东乡区公安局反诈中心中队长揭江鹏为全体民警授课。

活动进行时


       民警利用家长会的机会,从“东乡区电诈案件发案情况”、为何电信诈骗案件频频高发”、“常见电信网络诈骗手段”、“预防措施”这四个方面出发,用幽默风趣的语言、严谨扎实的专业素养、深刻到位的案例分析、贴心实用的防骗策略,教育引导家长们和学生掌握预防电信诈骗的知识。此次反诈宣传活动共向教师及家长们发放反电诈宣传单10000余份。

教师、家长有话说

东乡区第一小学教师

       “东乡区公安局开展的这次活动十分有意义。很多孩子的父母外出打工,都是老人帮忙带。他们对电信诈骗的手段不清楚,很容易被骗。通过开家长会的机会,民警进行反诈知识宣传,让家长们进一步提高了对电信诈骗的防范意识。


(学生家长)

       “东乡区公安局开展反诈宣传进校园的活动非常好。我身边朋友也有被电信诈骗过的经历,诈骗分子的手段防不胜防。民警这次的宣讲让我们知道了更多的防诈骗知识及预防手段,我会转告家人朋友,让他们注意防范电信诈骗。

民警有话说

“利用家长会的形式开展反诈宣传,较以往来说,宣传面更宽更广,受众更多。


抚州警方在此提醒广大群众

请大家不轻易转钱给陌生人

不点击不明网址

不轻信骗子的话

不贪图小便宜

不泄露身份信息

紧紧捂住钱袋子