首页 > 公告公示

抚州市公安局东临新区分局2021年部门预算

发布日期:2021 -04 -29 16: 45


目    录

第一部分  抚州市公安局东临新区分局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市公安局东临新区分局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市公安局东临新区分局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市公安局东临新区分局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家法律、法规和公安工作的路线、方针、政策;研究制定有关公安工作的规定和实施办法;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,分析形势,制定对策;预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序、制止危害社会治安秩序的行为;组织、协调处置重大案件、治安事件、治安灾害事故和重大群体事件;依法开展治安行政管理工作,指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;组织实施对东临新区户籍、居民身份证、流动人口枪支弹药、管制刀具、危险物品和特种行业等的管理;组织、管理入境出境事务和外国人在东临新区居留、旅行的有关事务;承办上级部门交办的其他工作。

二、部门基本情况

     抚州市公安局东临新区分局于2018年上半年先后经抚州市机构编制委员会、江西省公安厅批准设立。机关内设政治处、办公室、国保大队、刑侦大队、治安大队、法制大队六个机构。抚州市公安局临川分局下设的湖南、七里岗、太阳派出所和东乡区公安局下设的岗上积派出所调整为抚州市公安局东临新区分局下设的派出机构。

抚州市公安局东临新区分局现有编制人数48人,均为行政编制。实有人数42人,其中:在职人数35人

 

第二部分  抚州市公安局东临分局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算为612.5万元,其中:一般公共预算收入612.5万元,上年无预算。本年收入的具体构成为:财政拨款收入612.5万元,占100%。

(二)支出预算情况

2021年支出预算总额为612.5万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出551.3万元,上年无预算,包括:工资福利支出429.59万元,商品和服务支出98.31万元,对个人和家庭的补助1.4万 元;其他资本性支出22万元;项目支出61.2万元,上年无预算,包括:办公费1.2万元,其他商品和服务支出60万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出年初预算数为597.74万元,上年无预算;社会保障和就业支出14.76万元,上年无预算。

按经济分类科目分:工资福利支出429.59万元;商品和服务支出159.51万元;对个人和家庭的补助1.4万元;其他资本性支出22万元。

(三)财政拨款支出情况

本部门2021年度财政拨款支出年初预算数为612.5万元,上年无预算。

按支出功能分类科目分:公共安全支出年初预算数为597.74万元,上年无预算;社会保障和就业支出14.76万元,上年无预算。     

按经济分类科目分:基本支出551.3万元,上年无预算,包括:工资福利支出429.59万元,上年无预算;商品和服务支出98.31万元,上年无预算;对个人和家庭的补助1.4万元,上年无预算;其他资本性支出22万元,上年无预算;项目支出61.2万元,上年无预算。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算 86.31万元,上年无预算。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额111.7万元,其中:政府采购货物预算 111.7万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2020年10月31日,部门共有车辆10辆,其中,一般公务用车0 辆,执法执勤用车10辆,2021年部门预算安排购置车辆 0 辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备。

(八) 专项工作经费项目情况说明

项目概述:大案要案、扫黑除恶及DNA实验检测费等专项工作经费;发展信息员队伍、情报线索奖励、工作据点建设等;按吸毒人员比例配备的10名社工工资等人员经费及在册吸毒人员每人每年不低于1000元的经费保障;国保特费;反恐宣传、印刷宣传册、租用场地;特情费、阵地建设;秘拍秘摄设备;反恐基础工作等反恐经费;公务租车;流动人口管理宣传、日常管理账表印制费、流动人口居住证工本费等,从而保障日常公安工作运转。

立项依据:1、《人民警察法》有关规定。 2、禁毒工作相关文件、意见。 3、抚府办有关文件精神。

实施主体:抚州市公安局东临新区分局

实施方案:通过突出打击重点、强化线索摸排、广泛宣传发动、加强装备建设以及建立日常管理长效机制等方面组织开展各项专项工作。

实施周期:2021年1月1日至2021年12月31日

年度预算安排:60万元

绩效目标和指标:主要用于维护社会稳定,打击犯罪的实战工作,不断提升人民群众满意度、安全感;加强装备建设,为侦察破案服务;加强公安工作基础建设,提高执法效能。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年抚州市公安局东临新区分局“三公”经费一般公共预算安排23万元。其中:

公务接待费3万元,上年无预算;公务用车运行维护费20万元,上年无预算;公务用车购置费0万元,上年无预算。

 

第三部分   抚州市公安局东临新区分局2021年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

 对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际。参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 

附件2:抚州市公安局东临新区分局2021年部门预算表.xls附件3:抚州市公安局东临新区分局2021年部门整体支出绩效目标表.xlsx附件4:抚州市公安局东临新区分局2021年项目支出绩效目标.xlsx