首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】“服务前移”打通服务高、中考学生“最后一公里”

发布日期:2021 -04 -28 09: 18

在党史学习教育和队伍教育整顿中,黎川县公安局户政管理大队把“我为群众办实事”作为检验学习教育成果的实践载体,主动探索服务路径,为高、中考学生办理证件提供便利。

黎川县公安局户政管理大队在进学校开展“百万警进千万家”活动与“春风”行动过程中,大队了解到每年高校专项招生计划和中招定向师范招生需要提交报考考生的常住人口信息表,群众来回跑办理很不方便。

4月22日,局领导带领户政管理大队民警,主动与教育部门、学校取得联系,探索服务路径,将服务延伸,推动健全长效机制。由教体局高招办、中招办整理收集需要常住人口信息的考生名单,再由公安局户政管理大队统一开具相关材料,按照“网上办、掌上办、就近办、便捷办”的服务原则,以“服务前移”打通服务高、中考学生“最后一公里”。同时,针对考生学习紧张、办证不便的实际情况,急群众之所急,想群众之所想,在不影响高、中考学生正常学习的前提下,合理安排时间,为高、中考学生开通了办理二代证“绿色通道”,受到了广大高、中考学子和家长的高度好评。

黎川县公安局户政管理大队始终将人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,将措施实不实、效果好不好交由群众评判,推动了教育整顿扎实深入开展,群众的获得感和满意度得到不断提升。