首页 > 五型政府建设

【我为群众办实事】暖心交警,温情守护!

发布日期:2021 -04 -26 10: 20


不论白天还是黑夜

总能看见他们不辞辛劳的身影
四季轮回交替大街小巷
总能看见他们
坚守在执勤一线

用实际行动服务群众  

 

01

雨天隐患排查 确保道路安全


4月24日晚23时许,当时正绵绵不断地下着雨,抚州市公安局交警支队直属二大队河西中队值班民警出警返回中队途中,发现辖区有多处路段发生积水情况。见此情景,值班民警李嘉庆等同志立即主动排查隐患,当排查行径至上顿渡龙津桥下路段时发现桥下积水严重,并立刻下车迎着风雨在积水路段前摆放安全锥桶,提醒过往车辆注意行车安全,确保大雨天气辖区内道路交通安全。

02

交警路遇醉酒男子,安全护送回家


       4月23日晚22点左右,抚州市公安局交警支队直属二大队腾桥中队长陈华国巡逻至212省道东馆镇鸟溪周家村路段时,发现一男子摇摇晃晃往抚州方向行走,还不时走进车流中招手拦车。该路段车流量较大,且不乏大货车,许多车辆见状纷纷避开绕行。为避免交通事故发生,民警迅速将醉酒男带离危险地带并安全护送回家,叮嘱其家属多加看护。

抚州公安提醒广大群众
五一临近,聚会增多
为了自身的安全
喝酒要适量
朋友之间一起喝酒要互相照应
如有人喝酒过量应护送其回家
确保其人身安全
切不可在过量饮酒后独自外出
以免发生意外