首页 > 五型政府建设

李建林深入市公安局调研督导政法队伍教育整顿工作

发布日期:2021 -04 -25 08: 55

4月22日下午,市委常委、政法委书记李建林,市委政法委副书记王武辉深入市公安局调研指导队伍教育整顿工作,并与市公安局在家党委班子成员及相关部门负责同志座谈。


李建林指出

市委高度重视政法队伍教育整顿工作,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大战略部署,是当前各级党委组织的重大政治任务,是对政法系统的一次政治大考和洗礼。政法机关是党和人民的刀把子,开展教育整顿,打造一支铁一般的政法铁军,是党和人民赋予的职责和必然要求,要充分认识教育整顿的重要意义,深刻领会开展教育整顿的必要性和紧迫性,切实增强做好教育整顿工作的政治责任感和时代使命感。


李建林强调

当前政法队伍教育整顿已经进入了关键及核心环节,时间紧、任务重,各级领导干部必须要进一步提升政治站位,以高度的政治自觉,积极的工作态度,务实的纪律作风,推动教育整顿工作走深走实;要知晓明了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策以及“自查从宽、被查从严”等三项政策,增强查纠整改的政治自觉,严格执行,珍惜机会,坚决克服麻痹心理和侥幸心态;要做到把自己摆进去,把职责摆进去,以上率下,深刻反思查找自己的问题,履职尽责,抓好察究,认真开展集中谈话,沟通交流贯穿始终,引导有问题的干警放下思想包袱,消除思想顾虑,以正确的心态对待自身职责,并抓好分管方面的查纠整改、调查研究,提出切实可行的整改措施;公安系统各级党委和领导小组要切实担负起主体责任,精心谋划、周密部署,做到规定动作一个不漏,自选动作力求创新。要统筹兼顾,做到教育整顿与业务工作两不误,尤其是要做好建党100周年安保维稳工作,在教育整顿中提升公安系统精神面貌,又在业务实践中锻造业务能力。

       副市长、市公安局党委书记、局长韩潮表示,市公安局党委将认真贯彻落实李建林同志的指示要求,坚决扛起公安队伍教育整顿的主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保队伍教育整顿取得实效,决不辜负党和人民对抚州公安队伍的关心厚爱。