首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】解民忧 暖民心

发布日期:2021 -04 -25 08: 43
金杯银杯不如老百姓的口碑
近日来,乐安公安
为群众办实事、解民忧、暖民心
收获了

一封封感谢信

一面面锦旗

一句句感谢话

.....


党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,乐安县公安局始终坚持学习与实践相结合,注重把学习教育成果转化为工作成果,立足主责主业,聚焦为民办实事,积极开展“我为群众办实事”活动,着力提升人民群众的安全感和满意度。



一面鲜红的锦旗

是破案挽损后的喜悦


【1】能这么快找到被盗的铝合金门窗都是你们的功劳啊!民警同志,真是太感谢你们了,这面锦旗是我特意为你们做的,请你们一定收下!4月22日,乐安县市容市貌提升改造项目部张总将一面写着“真情为民、为民解难”的锦旗送到了鳌溪派出所,感谢民警帮公司找到了”被盗”的门窗。

4月19日,乐安县公安局鳌溪派出所接到群众报警称:其放在东英角桥桥头花圃处的铝合金窗户被盗了。经了解,因乐安县城区改造,负责改造的工作人员4月18日下午,将改造所需的铝合金窗放在东英角桥桥头花圃处,19日早上,在准备施工时发现两个门窗不见了。后民警立即展开调查,得知门窗是被一环卫工人搬走,找到环卫工后,该环卫工立即将铝合金门窗送到派出所,并告诉民警,其晚上在扫地时看到门窗放在路边,怕被别人偷了,就将门窗放到其平时放垃圾的地方保护起来。

【2】4月19日下午14时许,乐安县公安局万崇派出所接到报警:古樟湾生态观光园内的大雁蛋不见了。

接警后,万崇派出所立即展开调查,迅速地找找到了古樟湾生态观光园丢失的大雁蛋。

2021年4月21日上午,古樟湾生态观光园项目部何经理拿着“一心为民、破案神速”的锦旗来到万崇派出所,对派出所民警积极作为、一心为民办实事、为企业保障良好的营商环境表示了感谢。

万崇派出所结合党史学习教育和队伍教育整顿,深入辖区企业、困难群众中开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决企业在生产经营过程中遇到的困难,为企业提供良好的营商环境。


一封手写的表扬信

是一份大写肯定


2021年4月21日,群众谢女士将一封表扬信送到乐安县公安局牛田派出所,感谢民警的热情服务。


4月20日,在广东居住的谢女士急忙赶回牛田派出所办理户口迁移业务,谢女士在牛田派出所向民警说明自己的情况,请求牛田派出所民警能够尽快帮其办理好户口迁移手续,然后赶回广东办理其他证件。民警在了解事情前因后果后,立即调查核实情况,在符合江西省常住户口登记管理规定的前提下,让谢女士立即准备办理户口迁移业务的相关材料。

民警考虑到谢女士的情况特殊后,当天就把户口迁移的相关材料送到乐安县公安局户政审批,并及时的帮助谢女士办理好了户口迁移。

为了表示感谢,谢女士在2021年4月21日上午,为民警送来一封表扬信,向民警认真负责,服务群众的工作态度表示感谢。


民警找回走失儿童

小小举动暖人心


2021年4月21晚上10时许,牛田派出所接到辖区群众丁某报警称:牛田镇水南村十字路口处有一个12岁左右的男孩在屋檐下躲雨,不知道其从哪里来,问其住处也不开口说话。

接警后,民警迅速赶往现场。经了解情况,丁某在当天晚上18时许就看到这个男孩在水南村徘徊,附近也没有大人,到了晚上22时后,这个男孩还在水南村没有回家的意思,随后丁某便拨打了牛田派出所的电话。

民警赶到现场后发现该男孩很害怕,不肯开口说话,民警就一边安抚其情绪,一边联系各村干部寻找其家人。通过多方联系查找,确定该男孩家里只有一位60多岁的奶奶。随后民警将该男孩送至其家里,并特地为其制作了身份信息卡片,以防下次走丢后可以及时联系其家人,


少女叛逆离家出走

民警倾力帮忙劝回


2021年4月22日凌晨3时许,牛田派出所接到群众报警称:家里16岁女儿在当晚23时离家出走,目前不知去向,希望民警帮忙找回。

接到求助后,民警立即出动警力,并根据情况判断出离家出走的女孩应该就在附近。民警随后询问女孩家人,女孩平时常去的地方,是否有同学住在附近,之后经过民警和其家人的共同寻找,最终在公园的一角发现该名女孩李某。

发现李某时,李某的情绪很激动,不愿意和家里人回家。民警耐心的安慰李某并对其进行开导和教育,告诉其不可再离家出走让家里人担心。

经过一番疏导交流后,李某终于挽着母亲的手回了家。

 

件件暖心小事

浓浓警民鱼水情

承载着收获与感动

乐安公安将一如既往

用心为民服务

检验学习教育效果