首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】真情真心谋实事 为民解忧显担当

发布日期:2021 -04 -25 08: 41


       南城县公安局金山口派出所坚持以人民为中心的发展思想,立足主责主业,主动担当作为,千方百计解决好群众“急难愁盼”问题,全力推动党史学习教育和队伍教育整顿入脑入心、走深走实,从实践中汲取继续前进的不竭智慧和奋斗力量。

01


上门为外籍人员办理相关业务
       近日来,金山口派出所辖区有部分外籍人员来居住,需要办理签证续签等有关手续,但因各种原因无法及时回到户籍地办理。民警在走访过程中了解到这一情况后,为进一步深化“放管服”工作,主动上门为外籍人员办理相关手续。截至目前,金山口派出所已为16名外籍人员办理相关手续,为其在国内正常生活提供便利。
02
建立走失老人信息登记台账

近日,金山口派出所通过日常警情综合研判,发现辖区内走失老人警情数量增多,走失老人大部分年事已高并患有精神类疾病等特点。针对这一情况,金山口派出所及时反应,率先制作走失老人信息登记台账,并通过人脸识别等方法调取走失老人及其家属信息,后将有关信息登记在台账上,以便日后快速核实走失人员身份,联系家属。


03
放生国家一级保护动物池鹭
       近日,市民刘先生带着一只鸟类动物来到金山口派出所寻求帮助。值班民警了解情况后,带着这只鸟去寻求森林公安分局以及林业局野生动物保护站专业人士帮助。在经过专业人士对这只鸟类动物检查一番后,确认了其是国家一级保护动物池鹭,健康状态良好,具备野外生存的基本能力。后在专业人士指导下,值班民警择辖区内一适宜池鹭生存的山林将其进行放生。