首页 > 五型政府建设

【我为群众办实事】警方集中公开退赃

发布日期:2021 -04 -22 10: 22

 

       为集中展示打击侵财类违法犯罪活动取得的丰硕成果,提升群众安全感和对公安机关的满意度。近日,溪县公安在县局一楼大厅举办“我为群众办实事”——集中退赃现场会,受害群众代表主动提出要与民警并合影留念。

 

       金溪县公安局主动出击,以人民为中心的发展思想,坚持警种协作、打防并举、以打促防,集中精力打合成战、科技战、信息战、整体战,出重拳,向各类侵财型犯罪发起猛烈攻势。县公安局上下各警种协同作战、积极探索,掀起了打击侵财型、信息化犯罪的高潮,切实维护了全县社会治安大局稳定,提升人民群众安全感和满意度,公安工作取得了丰硕成果和傲人佳绩。

       民警在退赃现场将近期破获的入室盗窃案、跨市汽车三元催化器被盗案、农村土鸡被盗系列案、沿街店面被盗案件做了简要的介绍,向群众代表宣传防盗、防骗、反电信诈骗知识,强调警民合作、群防群治的重要性,随后将破获该类案件中追回的手机、平板电脑、咸鱼腊肉等赃物及赃款共计六万余元返还受害群众,群众代表为办案民警送上锦旗,脸上洋溢着纯真的笑容,对公安机关表示由衷的感谢。