首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】老人深夜迷路 民警助其回家

发布日期:2021 -04 -22 10: 19

       近日,金溪县公安局秀谷派出所接警称有一位神志不清的老人迷路,民警立即出警,在现场时发现一位老婆婆全身湿透、满脸都是泥巴,佝偻在路边,民警询问老婆婆基本情况,发现老人口齿不清,词不达意,而且对民警的询问非常抵触。民警多番劝说终于将其劝上车,民警将老婆婆带回派出所后,老婆婆冷的浑身发抖,民警立即用取暖器给老人温暖,并将老人脸上泥巴擦拭干净。民警鲍耀港一直耐心陪伴在老人身边,给老人点好稀饭、面包等食物,陪老人说话,安慰老人情绪,老人心情才逐渐平服下来。
       通过辨认出老人的身份信息后,民警立即联系其家属老婆婆儿女到达派出所之后,又向民警反映,其父亲身患帕金森综合症,也一起离家出走了、母亲又老年痴呆。民警一边安抚家属情绪,一边带家属在发现老婆婆的地段寻找。民警分析两位老人可能是打车从家里过来,着重寻找高速路口至206国道附近的池塘、山林。
       在民警和家属的共同努力下,又经过二十多个小时的寻找,终于在206国道附近找到了其父亲,家属立即将老人送至医院治疗。目前两位老人都暂无生命危险。两位老人的家属临走前紧紧握住民警的双手对民警的帮助表示深深的感谢,对金溪县公安局秀谷派出所民警耐心负责的工作态度表示敬意。