首页 > 五型政府建设

【我为群众办实事】男子欲跳河轻生 众人协力成功救助

发布日期:2021 -04 -20 11: 14

图片


       4月19日凌晨1点21分许,抚州市公安局高新分局城西派出所接群众报警称,湿地公园河边发现一名青年男子情绪低迷,独自坐在河边抽泣,怀疑其有投河轻生倾向。接报后,值班民警立刻赶到事发现场,看见一名青年男子坐在湿地公园河边的栏杆外,不住地抽泣,表示自己因家庭纠纷,想一了百了。


       为稳住男子情绪,民警耐心倾听,并设法对其进行劝说,但当民警想靠近该男子时却遭到了强烈拒绝,并一直叫民警不要管他。

凌晨时分,冷风习习,眼看男子独坐河边,周围无任何围挡设施,稍不留神就可能掉落水中。因水上救援存在诸多不确定性因素,为确保救援万无一失,在综合考虑下民警黄伟立即向市公安局特巡警支队第六防区请求增援,并及时联系了消防队员。民警一边大声喊话劝说男子,转移其注意力,一边用手势示意大家慢慢移动到该男子身后的视野盲区。

在男子情绪逐渐稳定后,大家趁其不备,箭步上前抱住男子,众人合力将其抱至安全区域。随后,民警将男子带回城西派出所,安抚男子情绪,并联系上了其家属。

图片