首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】派出所里的那些暖心警事

发布日期:2021 -04 -20 11: 17


党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,南城县公安局将“我为群众办实事”主题实践活动贯穿始终,坚持从身边小事做起,致力于解决好群众“急难愁盼”事,全心全意解民忧、济民困,彰显人民公安为人民的理念宗旨。



4月15日16时许,南城县公安局洪门派出所民警接到报警称:在加油站女员工邓某在为一名安徽籍货车司机加油时,司机本应微信支付1300元油费,可只支付了130元油费,邓某未核对金额后司机就已经离开了加油站,现在联系不上司机,求助民警帮忙找回。民警一方面调取加油站摄像头,确认车牌号和司机脸部特征,一方面通过交警平台与车主取得联系,经过比对,民警拨通了司机的联系电话,司机声称不记得有这回事,通过民警晓之以理动之以情的法律宣讲,司机最终承认了自己的行为并将剩余未支付的油钱还给了邓某,邓某拿到钱之后万分感谢并说道:“感谢警察同志为民办实事,终于把我的麻烦解决了,不然这个月的工资都要扣没了,谢谢!”



19时许,民警刚出警回到所里准备吃饭时,报警电话又响起了,在辖区内一老人于15时从家中走失,至今都未回家。民警立即赶赴现场,经了解是报警人张某的父亲走失,直到现在都没有任何踪迹,因为老人中了风,腿脚不方便,并且有阿尔茨海默病,不记得家庭住址,也无法与行人正常沟通。情况紧急,民警立即调取周边视频监控,摸清了老人行走路线和方向,另一方面组织警力与张某家人共同对街道、公园、商城进行寻找,并迅速联系特巡警大队、蓝天救援队巡逻队员并通过朋友圈多渠道积极寻找老人的下落。最终,民警的不懈努力下,将老人成功找回。张某见到父亲平安回家,兴奋的握住民警的手说道:“多亏了你们,我父亲才能平安回家,谢谢,实在是太感谢了!”