首页 > 公安要闻

我们一起来入警 一起警警警警警

发布日期:2021 -04 -02 08: 58


3月30日,市公安局召开新警见面会。副市长、市公安局党委书记、局长韩潮出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长罗会明主持会议。市公安局在家党委班子成员,交警支队、临川分局、高新分局、东临分局主要负责同志和政工部门负责人,市公安局新录用民警和军队转业干部参加会议。



韩潮同志代表市公安局党委对全体新警表示了欢迎和祝贺,并指出,抚州公安是一支英雄辈出的群体,有着光荣的优良传统和辉煌的历史,深受党委政府和人民群众信任,大家的到来将为抚州公安注入新鲜血液,增添新的活力。


韩潮同志对全体新警提出三点希望:

一是要有坚定的理想信念 
    
      党的最终理想是实现中国共产主义,这是我们毕生工作的目标。信念是马克思主义世界观和信仰在实践中的具体表现,是我们干工作的坚持力和执着力。大家要把理想信念作为人生的第一粒纽扣,作为入警的第一粒纽扣,作为参加工作的第一粒纽扣,把它扣好。

二是要有宽广的人民立场和情怀

      公安机关的宗旨是全心全意为人民服务,作为一名人民警察,我们的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是我们的人民性。大家要把人民立场树好,把人民情怀守好。

三是要有严格的纪律意识和观念   

      公安机关是有法、有令、有衔、有旗、有节的队伍,大家要严格按照习近平总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,扎根基层,认认真真把工作做好,在人生的白纸上谱写美好的篇章。


      会议宣布了市局党委关于新警岗位分配的决定,并组织观看了人民警察警旗授旗仪式专题教育片。接收单位、新警代表和军转干部代表分别作了表态发言。
      会议还进行了廉政谈话,要求新民警:要绝对忠诚,永葆坚定正确的政治方向;要甘于奉献,永葆执法为民的公仆情怀;要严于律己,永葆拒腐防变的清廉本色。