首页 > 防范支招

【我为群众办实事】民警进小区 防范知识送到家

发布日期:2021 -04 -16 11: 23

       为切实巩固党史学习教育成效,按照市委、市局党委统一部署,4月13日,市公安局机关党委组织政治部党支部、办公室党支部、警务保障处党支部等党组织40余名党员民警前往山水人家小区开展“我为群众办实事”送法制、送安全进小区主题实践活动。市公安局机关党委书记周样兴参加活动。

       

       参加活动的党员分成若干个小组,逐栋逐单元进行上门宣传,在场地宣传方面,机关党委联合当地社区居委会,搭建展板和宣传展示台,对过往小区群众散发反电信诈骗宣传资料和防高空坠物宣传单,同时进行反电信诈骗宣传。在入户走访宣传方面,参加活动的党员分成若干个小组,深入小区逐栋逐单元进行上门宣传,并就队伍教育整顿和治安防范征求辖区居民意见建议。


活动得到小区居民的充分肯定和大力支持,大家纷纷表示,通过这次活动,不仅显著增强了防范电信诈骗的知识技能,也对防范高空坠物引起了高度重视,同时进一步促进警民交流,密切了警民关系,取得了积极效果。