首页 > 防范支招

【我为群众办实事】反电诈宣传进商超

发布日期:2021 -04 -16 11: 19

       为严厉打击电信诈骗犯罪,提高群众骗防骗反诈能力,营造全民支持、全民参与的良好舆论氛围,进一步推动党史学习教育及队伍整顿走深走实,落实“我为群众办实事”实践活动。

       “这位女士,近期电信诈骗案件易发,形式五花八门,可要提高警惕了,你看看我们的反诈宣传单……”4月13日,民警以“严厉打击电信诈骗犯罪,提高群识骗防骗反诈能力”为主题,组织开展“反诈宣传走进万达广场”宣传活动,为商户派送反电诈宣传手册和宣传海报,为现场群众解惑答疑。市局党委副书记、常务副局长罗会明参加活动。

       市公安局刑警支队组织40余名民警充当宣传员,通过视频滚动播放、摆放展板、派发资料、现场咨询等宣传形式, “一对一”地向群众介绍近期常见的电信诈骗惯用手法和形式,“手把手”向群众传授“防诈骗”的技巧手段,切实将防电诈知识传递到每一位群众,筑牢防骗“防火墙”,最大限度减少群众的财产损失。

       此次宣传活动共发放宣传手册和宣传海报800余份,现场解答50余名群众提出的实际问题。现场群众纷纷反映:“现在诈骗手段层出不穷,公安民警主动到商场来发放宣传资料,真是及时雨,服务到了家,还学到了不少知识。”市民许伯伯更是激动地说:“我身边好几个朋友就有被电信诈骗坑害过,被骗了不少钱。今天晚上,抚州公安民警在这里开展反诈宣传,为我们市民真的办了一件大实事,为你们点上大大的赞!”
市公安局刑警支队将持续开展全民反诈宣传工作,进一步加大宣传力度,推进宣传教育 “全覆盖”“无死角”,全力筑牢全民反电信网络诈骗的铜墙铁壁。

       希望大家强化防骗意识,不听、不信、不转账。如果不幸发现自己上当受骗,一定保留好相关转账记录、账号信息等,及时报警。