首页 > 防范支招

点赞!群众遭遇网络诈骗,警察蜀黍及时止付挽回群众损失

发布日期:2021 -04 -12 09: 07
4月7日上午

王女士从广州市白云区
向抚州市公安局刑警支队
寄来一封感谢信
对支队反诈中心民警
为其追回经济损失表示诚挚感谢



案件的经过


3月31日上午10时许,刑警支队反诈中心突然接到现年26岁的王女士拨打96110求助电话:称其于3月26日到广州市白云区打工,3月30日下午,被人诈骗了钱财,现在不知道如何处理。

接警民警询问情况后,得知王女士是被人以快递破损要理赔的方式进行诈骗,马上安慰王女士不要慌,按照以下步骤做:一是马上去其所在的辖区派出所报案并提供相关的银行转账账号及流水;二是将其相关的银行转账账号及流水再提供给抚州刑警支队反诈中心,反诈中心会对涉案银行账号资金流水进行追查并紧急处理。

为了尽最大可能帮助挽回受害人的经济损失,刑警支队反诈中心高度重视王女士被诈骗案,在支队长艾中亲自指挥协调下,反诈中心立即对涉案一级账户寇某的资金流向进行追查,发现被骗资金六万多元流入三级对公账户账号浙江某物流有限公司,即对该账户进行紧急止付,并于当日成功止付;发现被骗资金一万多元流入二级账号开卡人魏某,已经被其它公安机关做了紧急止付。支队民警将止付情况反馈给受害人王女士,广州市白云区办案单位依法办理了冻结手续。市公安局刑警支队在接到受害人求助时,切实为群众办实事,共为受害人王女士挽回经济损失7万多元。

据悉,在打击电信网络诈骗犯罪“长风一号”集中打击收网行动中,全市公安机关共破获电信诈骗案件240起,抓获违法犯罪嫌疑人637人,其中刑拘337人,取保33人,打掉涉诈团伙42个,捣毁窝点31个,查扣涉案银行卡503张,手机卡358张,缴获涉案手机、电脑共817部,冻结金额6584万元,返还受害人资金134.23万元。