首页 > 公安要闻

韩潮同志督导检查浒湾派出所党史学习教育和队伍教育整顿开展情况

发布日期:2021 -03 -29 08: 59



      3月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长韩潮不打招呼,到金溪县公安局浒湾派出所督导检查党史学习教育和队伍教育整顿开展情况,并调研指导派出所规范化建设等工作。



      韩潮同志实地查看了派出所值班室、执法办案区、办公区、生活区等地,听取了派出所关于党史学习教育和队伍教育整顿情况汇报,仔细查阅了工作台账,抽查了民辅警学习笔记,详细了解了值班备勤、反诈宣传、矛盾调处等工作情况,对派出所工作给予了肯定,对全体民警、辅警表示慰问。



      韩潮同志强调,浒湾派出所作为金溪县北大门,是最早的农村一级派出所之一,在维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作中有许多成功经验,要积极适应新形势、新要求,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,与各项公安工作有机结合,确保取得实实在在的成效。


一、是思想上要更加重视  

要把党史学习教育和教育整顿作为当前和今后一个时期最重要的政治任务来抓,强化市局党委提出的“八个认识”,对标对表,结合实际,推动各项工作落实落地。


二、是行动上要更加有力  

公安机关点多面广,尤其是基层派出所警力少、任务重,要有措施、有方法,确保“规定动作”全覆盖地做到实处。


三、是作风上要有所转变  

要注重平时养成,抓实抓牢基础工作,从内务卫生、着装、上下班、规范执法等转变作风,展示公安机关良好形象。


四、是成效上要更加明显  

要以开展“我为群众办实事”来检验党史学习教育和队伍教育整顿工作的成效,把成效及时转变为群众办实事,解民忧、帮民困的动力,全面提升群众满意度和安全感。