首页 > 公安要闻

市公安局党委理论学习中心组召开专题学习会

发布日期:2021 -03 -29 08: 54

      根据党史学习教育和队伍教育整顿工作安排部署,3月27日至3月28日,市公安局党委理论学习中心组举行专题学习会,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;重点学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》,学习习近平同志《论中国共产党历史》《论坚持全面依法治国》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》《中国共产党历史》;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》,学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的批示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神以及有关警示教育材料等。副市长、市公安局党委书记、局长韩潮主持并讲话。市局党委班子成员及市局副处级以上领导干部,东临分局局长、政委,市局机关各部门、局直各单位主要领导(含政委)参加学习研讨。



      27日,市公安局党委理论学习中心组成员进行了自学。28日,在集体学习研讨交流会上,市局党委班子成员领读了重点学习内容,中心组学习成员及部分民警代表围绕学习主题,结合自身本职工作,依次作了研讨交流发言,畅谈了学习认识和体会。



韩潮指出


      要把队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,充分认识到学习教育是增强政治自觉、强化固本培元的重要手段,把握好队伍教育整顿学习教育环节转向查纠整改环节的时间节点,学习教育要贯穿全过程不放松,持续深化对市局党委提出的“八个认识”的体会,不断从党史公安史中汲取力量。


韩潮要求


      各地各部门要加强学习教育环节工作的安排实施,强化对基层单位的对点帮扶,传导学习效力,有效解决“上热中温下冷”的症状。在全市公安机关全方位开展警示教育,确保全警参与其中、全警接受教育、全警经受洗礼;各地各部门要加强过程管理,对学习教育环节工作推进情况进行跟踪问效,跟踪督导要认真撰写学习笔记,不定期开展检查指导,确保党史学习教育和教育整顿相得益彰、相辅相成。


韩潮强调


      全市各级公安机关要高度重视党史学习教育与队伍教育整顿相关工作,强化协调联动,强化联系指导,不断提升发现问题、分析问题、解决问题、破解难题的能力;要结合当前公安工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,使教育整顿成为凝聚人心、推进工作的有力抓手;要聚焦“我为群众办实事”,主动服务人民群众,提高警务工作水平;要做到思想理论武装常抓不懈,持续用党的最新理论成果武装全市公安民警头脑,不断提高全市公安队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力。着力激发广大民警、辅警履职担当、干事创业热情,把教育整顿焕发出的精气神转化为做好公安工作的强大动力,努力以护稳定、保安全、安民生的实绩来检验教育整顿的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。