首页 > 公安要闻

学党史、诵红书、守初心

发布日期:2021 -03 -26 20: 09

      为扎实推进公安队伍教育整顿和党史学习教育工作,进一步坚定民警理想信念,增强队伍凝聚力,3月23日下午,市局监管支队党支部联合法制支队党支部,组织全体党员民警来到文昌里新时代文明中心实践站,开展“学党史、诵红书、守初心”主题实践活动。

      在讲解员的带领下,全体党员民警依次参观了“社会主义核心价值展区”、“抚州馆”、“江西书院文化展示馆”和“江西中医药文化馆”,通过一件件展品,一个个故事,一张张图片,追寻传统文化,接受党性教育和精神洗礼,更加深入的了解了社会主义核心价值观的丰富内涵、抚州文化建设取得的丰硕成果以及江西书院文化的深厚底蕴。


      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在社会主义核心价值观展示区,全体党员民警认真学习了习近平同志《论中国共产党历史》和《中国共产党历史》等书籍以及毛主席“延安整风”三篇论著等篇目,饱含深情地诵读了“红色家书”,在革命先烈一封封短短家书中、在一个个感人党史故事中,重温那一段波澜壮阔的历史,激励着大家缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记初心使命,为民族复兴奋斗不息的热情。紧接着,在社会主义核心价值观展示区中庭,面对鲜红的党旗,全体党员民警庄严宣誓,重温入党誓词,一句句坚定响亮的宣誓声在耳边回荡,铮铮誓言让在场的每位民警时刻牢记忠诚本色、从警初心,也更加坚定了大家为共产主义奋斗终身的决心与使命。

      在学习强国平台展示区,全体党员民警通过观看视频,再次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,对习近平总书记“梦想从学习开始,事业从实践起步”的殷殷期盼有了更深地认识。
      通过开展主题实践活动,全体民警进一步深化对党革命历史的认识,进一步增强对队伍教育整顿重要意义的理解,纷纷表示将铭记历史,传承红色基因,弘扬英模精神,永葆初心使命,筑牢政治忠诚,把教育整顿和党史学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,以实际行动为建党100周年献礼。