首页 > 公安要闻

“烈士家属红色文化宣讲团”走进抚州市公安局

发布日期:2021 -03 -26 19: 59


      为迎接建党100周年, 进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,加强全体民警理想、信仰教育。3月26日上午抚州市“烈士家属红色文化宣讲团”到我局专题宣讲,五名烈士家属分别作了宣讲。



      五位烈士家属分别向大家讲述他们英雄的父亲在争取中华民族独立解放、抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战中为了保家卫国英勇牺牲以及为了保护人民群众生命财产安全,不顾个人安危和歹徒搏斗的英勇事迹。此次宣讲让全体民警近距离聆听到英烈们的革命事迹、从而领悟到先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,牢记“革命理想高于天”,在潜移默化中积淀红色底蕴、砥砺红色精神、传承红色血脉。


      榜样虽无声,力量重千钧,广大民警纷纷表示听完宣讲后深深地感受到今天幸福生活的来之不易,思想上得到了洗礼和升华,提升了自我的使命感,坚定了自己的理想信念,在今后的工作中要把红色基因植入灵魂、融入血脉、注入实践,更加努力的为“平安抚州”做出自己的贡献。