首页 > 县区警讯

【我为群众办实事】一张身份证 心系老百姓

发布日期:2021 -03 -25 09: 57
      自“我为群众办实事”活动开展以来,崇仁县公安局以实现“解民忧,促和谐、守平安”为工作目标,与“枫桥式派出所”创建工作紧密结合,进一步延伸服务触角,巩固和谐成果,促进警民关系,用实际行动体现公安民警的对辖区群众的贴心服务。


      近日,崇仁县公安局河上派出所深入辖区为年龄较大或行动不便的群众提供送证上门服务。崇仁县公安局河上派出所民警在整理居民办理的身份证时发现,有部分群众新办理的身份证滞留在派出所迟迟没有领取。经走访了解,这些没有及时来领取身份证的群众大多都是行动不便或年龄较大。为解决这些问题,河上派出所打通绿色通道所,于3月18日开始陆续为这些群众开展送证上门服务。
      此次送证上门服务充分体现了崇仁公安秉承着为人民服务的宗旨,想群众所想、急群众所急、办群众所需,一张张身份证搭成一座座连接警民心的暖心桥。在送证之余,民警与群众面对面交心,谈心,倾听群众意见与建议,进一步拉近了警民之间的距离,以实际行动赢得了辖区群众的点赞。